Крепкие узы любви

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

Золотая свадьба – важная страница семейной летописи, незабываемый, счастливый момент. 7 марта Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы из с. Отряд-Алабуга отметили юбилей совместной жизни. В этот знаменательный день 50 лет назад они стали мужем и женой.
Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все так же любят друг друга. У них 5 внуков, 2 внучки, правнук Захар и правнучка Афина. Полвека семейной жизни пролетели, как один день. Юбиляры с радостью вспоминают свою первую встречу и часто, вместе с детьми, рассматривают свадебные фотографии.
Геннадий Антонович родился в 1950 году в многодетной семье на хуторе Беспалова, который входил в состав Алабугского сельсовета. Супруги Фестеровы воспитывали шестерых детей, двое из которых были приемными. В 1962 году семья переехала в с.Отряд-Алабуга. После окончания Жаворонковской школы Геннадий поступил в Березовское СПТУ и, получив профессию механизатора, стал работать в родном селе. С 1970 по 1972 год - служба в Армии, по завершении которой парень вернулся на малую родину.
Александра Аркадьевна родом из Юргамышского района. Также, как и Геннадий Антонович, воспитывалась в многодетной семье, правда она была старшей среди 11 братьев и сестер. Затем родители Александры переехали в Ленинский район на освоение целинных земель, а в 1962 году, как и семья Фестеровых, вернулись в Отряд-Алабугу. В 1969 году Александра окончила школу и поступила в Куртамышский сельскохозяйственный техникум. По завершении обучения, начала свою трудовую деятельность в родном селе агрономом, затем – секретарем комсомольской организации.
История любви этой пары началась 25 января 1974 года на свадьбе у друзей, у которых они были свидетелями. Буквально с первого взгляда в их сердцах вспыхнуло прекрасное чувство. 26 февраля в дом к Александре были «засланы» сваты, а 7 марта Геннадий и Александра поженились. Деревенские свадьбы в то время гуляли с большим количеством гостей, весело и душевно. А когда свадьба отшумела, молодожены вернулись к работе - Геннадий Антонович механизатором в совхоз «Буревестник», а Александра Аркадьевна учетчиком фермы №2 совхоза «Буревестник». Получили квартиру, обзавелись хозяйством. В 1975 году родилась дочь Люба, в 1976 году – сын Александр, в 1980 – дочь Надежда.
Всю свою рабочую жизнь до выхода на пенсию супруги Фестеровы отдали родному совхозу «Буревестник». Общий трудовой стаж Геннадия Антоновича - 43 года, а Александры Аркадьевны – 33 года. За добросовестный и доблестный труд Геннадий Антонович награжден значками «Ударник 11 пятилетки» СССР, «Ударник 12 пятилетки» СССР, а также медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть) в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
На пенсии супруги Фестеровы не скучают, а двери их дома всегда открыты для гостей. Александра Аркадьевна – хлебосольная хозяйка и ее никогда не застанешь врасплох. Наготовлено у нее всего много: заморожены пельмени, манты, вареники с разными начинками, настряпаны пироги. Она не просто накроет стол и накормит «до отвала», но еще и с собой соберет. И обязательно для всех домочадцев заготавливается домашняя лапша. А еще Александра Аркадьевна – заядлый грибник, и самые первые грибы -у нее в корзине, и ради грибов она проходит пешком не один километр, отдыхая душой и наслаждаясь природой.Любовь к «тихой охоте» передалась и детям с внуками – у каждого свои потаенные места, свои леса, свои колки. И, конечно, грибы в доме Фестеровых заготавливаются разными способами.
Геннадий Антонович, выйдя на пенсию, открыл для себя новое ремесло – он делает из дерева замечательную мебель – столы, табуретки, тумбочки, скворечники. А еще с детства он увлечен музыкой. В четвертом классе школы сам обучился играть на гармошке, а в училище освоил гитару и баян. Поэтому все торжества, свадьбы, проводы в армию, которые проходили в селе, проводились под музыкальное сопровождение Геннадия Антоновича. Да и сейчас он любит поиграть на баяне, радуя себя и окружающих своим музыкальным талантом.
За полувековую совместную жизнь, было всякое, но память хранит только счастливые, светлые воспоминания, оставляя за бортом трудности и проблемы, которые Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна с честью преодолевали вместе. И в этот праздничный день рядом с ними самые дорогие люди – дети, внуки. Мы от души поздравляем семью Фестеровых, прожившую вместе столько счастливых лет. Пусть ваши горячие сердца, ваш пыл и энергия будут с вами всегда, крепкого вам здоровья и радостных дней.
Ирина Логиновских

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровн

Все новости рубрики Люди наших сёл