По стопам семейной династии

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

Ласковые, добрые, порою строгие и требовательные, отзывчивые, понимающие, серьезные и веселые – и это все женщины – наши сестры, мамы, бабушки, жены, дочери. Кто-то преуспел в кулинарии, кто-то прекрасно шьет, кто-то в работе с головой, а кто-то занимается домом и детьми, одни предпочитают прогулки, другие диван с телевизором, одной нравится отдых с книгой и кружкой чая, другая с удовольствием сходит на диско «Зажигай» в ДК. Все они разные, и каждая – самородок со своими гранями.
Сегодня мы хотим вам рассказать о любимой дочери, преданной сестре, заботливой жене и ласковой маме майоре полиции Наталье Хомутовой. Наташа родилась и выросла в селе Звериноголовское. Детство ее было счастливым и беззаботным, были в нем мама и папа, младший брат, любимые игрушки, подарки на праздники и дни рождения, и велосипед. В школе девочка училась хорошо, вот только когда пришло время выбрать профессию, в голове еще не сложилась картинка, кем она хочет стать. Поступила она в Курганский государственный университет на факультет «Стандартизации и сертификации».
В 2008 году после окончания обучения вернулась домой, и встал вопрос – кем же быть и чем заниматься? Хотелось работать, быть самостоятельной. На семейном совете, выслушав все за и против, решили, что молодому специалисту нужно попробовать себя в полиции. А почему в полиции – потому что глава семьи, майор Андрей Петрович Сердюков, 15 лет служил на охране благополучия жителей, в милиции много лет работал и его брат Сергей Петрович. Хоть и не рвалась Наталья продолжать династию, все же решила попробовать. И в 2008 году она переступила порог Отдела внутренних дел Звериноголовского района и была принята в ГИБДД на должность инспектора по пропаганде. Работа девушке очень понравилась, не было страха, опасений, ей нравилось встречаться и проводить профилактическую работу с детьми в школах и садах, сотрудниками организаций.
В 2012 году ей присвоили звание старшего лейтенанта. Она работала на должности помощника оперативного дежурного дежурной части. В ее обязанности входило контроль за содержанием задержанных, разбор с доставленными, помощь оперативному дежурному. Затем стала оперативным дежурным – принимала заявления и звонки, проводила сбор и анализ информации от граждан.
За эти годы произошло много изменений, как на службе, так и в личной жизни. Незаметно Наталья все же пошла по стопам семейной династии Сердюковых, и вся ее жизнь стала связана с органами внутренних дел. Позднее на службу в полицию пришел и ее младший брат Петр. Здесь же, на работе, она познакомилась с будущим мужем. Старший лейтенант юстиции Алексей Хомутов покорил сердце девушки, и в 2009 году родилась молодая семья Хомутовых. Их дом - полная чаша, в которой смешано понимание, любовь, доверие, а изюминка – двое бравых сыновей Евгений и Юрий.
В 2021 году ее должность в Звериноголовском отделе сократили, и ей пришлось ездить в село Глядянское и работать там оперативным дежурным. Дорога туда-обратно сильно выматывала, хоть семья и стойко переживала все трудности, нужно было что-то менять. В 2023 году Наталье присвоили звание майора полиции и она возглавила миграционный пункт дислокация в с.Звериноголовское. Как она отмечает, направление работы совсем другое, но ей очень нравится, постепенно втянулась. График пять на два, стало больше времени на семью. Хотя все члены семьи все понимали. Когда мама майор полиции, начальник миграционного пункта, а папа подполковник юстиции начальник следственного отдела, дети рано привыкают быть самостоятельными. С детства ощутив на себе все «прелести» работы в полиции, мальчики планируют в будущем стать спасателями, а пока активно занимаются хоккеем. Но кто знает, ведь Наташа тоже не планировала.
Сейчас маму они видят каждый день, она чаще балует их любимыми домашними пельменями, тортиками и булочками. Вкусный сюрприз ждет всех и в праздник, а для мамы и жены главное, чтобы все были здоровы и рядом.
Марина Орлова

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровн

Все новости рубрики Люди наших сёл