Помню книгу в руках и синее платье в горошек…

19 января отмечают 50 лет совместной жизни супруги Куркины из с.Круглое

19 января отмечают 50 лет совместной жизни супруги Куркины Александр Евгеньевич
и Любовь Анатольевна из с.Круглое.
Отметить такое знаменательное событие удается немногим, ведь полвека – это огромный путь. Это радости и печали, разделенные на двоих, подрастающие внуки и правнуки. Можно даже сказать, что отметить золотой свадебный юбилей удается лишь избранным.
К таким избранным смело можно отнести Александра Евгеньевича и Любовь Анатольевну Куркиных. Это сейчас их семья насчитывает 17 человек, а когда-то, в далеком 1973 году, они только познакомились, а вернее сказать – обратили друг на друга внимание.
Знакомство наших героев произошло в с.Сибирка Ленинского района Кустанайской области, где жили их семьи. Знали молодые люди друг друга давно, но близко знакомы не были, так как Александр был старше Любови на три года. После окончания СПТУ девушка вернулась в Сибирку. В этот же год, отслужив в Армии, на малую родину вернулся Александр. В июле молодые люди познакомились. Первая встреча произошла в доме у Любови, куда Александр пришел с двумя ее подругами. Так и запомнилось ему на всю жизнь – книга в руках девушки, ее синее платье в горошек и тот момент, когда они посмотрели друг на друга совсем другим, особенным взглядом.
Начали встречаться. Он работал трактористом, она – в совхозной столовой готовила обеды для полевых рабочих. Рабочий день Любови начинался с 5 часов утра, а заканчивалась смена поздним вечером. Так что времени на свидания у девушки оставалось немного.
1 января Любовь сосватали, а 19 января уже «гремела» веселая свадьба. Дату торжества выбрали неслучайно – у мамы жениха в этот день был день рождения, вот и решили в один день отмечать сразу два праздника. Вот так, Люба Родионова влилась в большую семью Куркиных (у супруга было три сестры и брат), и стала для них родным человеком.
Совместную жизнь молодые начали в новом доме, который сами купили, затем совхоз выделил квартиру. Ровно через год, в день свадьбы, 19 января, в семье Куркиных появился первенец – дочь Оксана. Через три года родился сын Андрей, в 1983 году – сын Евгений, а в 1985 – Игорь.
В 1991 году супруги приняли решение переехать в с.Круглое, где они не раз бывали у своих родственников и друзей. Александр Евгеньевич устроился работать трактористом в совхозе, а Любовь Анатольевна - сначала секретарем в школе, а затем – продавцом в магазине сельпо.
Прожив четыре года в двухэтажке, супруги сменили квартиру на дом на земле, в котором раньше располагался магазин. Перепланировку и ремонт здания делали своими руками, и надо сказать, приложили немало усилий, чтобы «свить» очень уютное семейное гнездышко. Держали большое хозяйство – трех коров, свиней, коз, овец…
- Приходилось «крутиться», ведь и детей надо было учить, и дом ремонтировать, а денег не платили, совхоз развалился, - вспоминают супруги.
А на дворе 1996 год, и Александр Евгеньевич начал ездить на работу вахтой на Север. На хозяйстве оставалась жена с детьми, которые выросли, став надежной опорой и поддержкой в ведении хозяйства и помощи по дому.
43 года Александр Евгеньевич проработал трактористом. За годы имеет множество грамот, благодарностей и самую главную награду – медаль «За доблестный труд».
За плечами Любови Анатольевны также годы добросовестного труда – повар в совхозной столовой, доярка, бухгалтер, начальник почты и сберкассы, секретарь в школе, продавец. С последней должности она и вышла на пенсию.
На заслуженном отдыхе Александру Евгеньевичу и Любови Анатольевне скучать некогда, ведь их жизнь стала еще более творческой и насыщенной.
В 1991 году произошло одно знаменательное событие – знакомство с творческим человеком Геннадием Порфирьевичем Ворониным. С той поры Любовь Анатольевна - постоянный участник самодеятельности, пела в хоре, а сейчас мы ее знаем, как участницу Народного вокального ансамбля «Сударушка». Культурная жизнь Любови Анатольевны оказалась настолько насыщенной, что и Александр Евгеньевич не заметил, как сам запел рядом с женой в коллективе. Поначалу возил ансамбль на личном автомобиле на гастроли, помогал в поездках, здесь и выяснилось, что он умеет петь. Сказалась наследственность, ведь у Александра Евгеньевича пела мама, а отец играл на балалайке, на мандолине, был участником музыкального ансамбля. И вот уже в течение нескольких лет для супругов Куркиных «Сударушка» стала родным коллективом.
Наши «золотые» юбиляры богаты не только совместно прожитыми годами, но и своей большой семьей. У них четверо детей, одиннадцать внуков и два правнука. Это ли не самое главное богатство в жизни и настоящее семейное счастье.
Гостеприимный дом Куркиных всегда открыт для гостей – на все праздники собираются не только дети, но и родственники, друзья.Любовь Анатольевна – хлебосольная хозяйка, и на стол приготовит, и сдобы напечет, и суши для внучат накрутит. А ее знаменитый калач на всех праздниках уходит «на ура». Все праздничные гулянья проходят очень весело – по сценарию, с переодеваниями, конкурсами и викторинами. Вот и на празднование юбилея подготовлена развлекательная программа, а для невесты – фата и белое платье. Мы спросили, в чем же секрет их семейного счастья?
- Главное в супружеской жизни – это любовь и доверие. Цените каждый миг, проведенный вместе. Счастливая семья – это когда все любимые тобою люди рядом, - считают супруги.
Александр Евгеньевич и Любовь Анатольевна Куркины – еще один пример счастливой и крепкой семьи, на которую хочется равняться. Хотите жить в счастливой семье – создавайте ее. На вашей стороне любовь и желание обрести семейное счастье.
Ирина Логиновских

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровн

Все новости рубрики Люди наших сёл