Ее стихия – чистота и порядок

Чистота – одно из самых главных условий здоровья

      Чистота – одно из самых главных условий здоровья и в больницах ее поддерживает младший медицинский персонал, по - простому  санитарки, а в поликлинике - уборщица подсобных помещений. Именно они напрямую связаны с обеспечением чистоты и гигиены в помещениях, что предотвращает распространение инфекционных заболеваний.

   Татьяна Новикова работает уборщицей подсобных помещений в Звериноголовской поликлинике с 2013 года. Утром, перед  наплывом посетителей, Татьяна готовит к работе врачебные кабинеты, наводит чистоту в коридорах первого этажа, два раза в неделю проводит генеральную уборку. В ее обязанности также входит приготовление дезинфицирующих растворов для мытья полов, стен, окон и потолков. После уборки, транспортировки отходов и мусора в установленное место -  обязательно кварцевание. К созданию и поддержанию стерильных условий Татьяне не привыкать, ведь по профессии она лаборант молочной специальности.
     Помимо  наведения чистоты, она помогает медсестре в хирургическом кабинете при гипсовании – поддерживает пациента, сразу прибирает за проведенными процедурами.   Работает Татьяна с душой, и хотя ее рабочий день до четырех вечера, вовремя она уйти не стремится: 
    - Остаюсь мыть пол, никого нет, в поликлинике тишина, никто не мешает наводить чистоту. Первое время было тяжеловато, уставала, да и в новинку некоторые обязанности были. Сейчас привыкла, - говорит она.
     Во время ремонта, который прошел в учреждении, работы прибавилось. Особенно трудно  отмывался цемент с пола, но Татьяна нашла неординарное решение и приспособилась убирать цемент растительным маслом. А после ремонта  следить за чистотой стало в разы приятнее. Раньше, например,   для уборки использовали только холодную воду, а сейчас  есть горячая.
    Пациентам поликлиники, при необходимости, Татьяна обязательно подскажет, где находится тот или иной кабинет, где взять бахилы, как пройти в лабораторию, а еще ежедневно в течение часа она дежурит в гардеробе. Коллектив для Татьяны за проработанные годы стал родной семьей, где можно излить душу, когда бывает трудно, поделиться проблемами и получить совет и поддержку.
     В преддверии праздника Татьяна желает коллегам здоровья, терпения, зарплату побольше,  и чтобы каждый день приносил радость. 
 
Ирина Логиновских

Комментарии

Работа медицинских сестер во все времена считается незаменимой

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Все новости рубрики Люди наших сёл