РАССКАЖУ ВАМ О ВЫБОРАХ

С 17 февраля по 7 марта на улицы сел Звериноголовского округа выйдут члены избирательных комиссий.

С 17 февраля по 7 марта на улицы сел Звериноголовского округа выйдут члены избирательных комиссий. Их задача – провести поквартирный (подомовой) обход, чтобы уточнить список зарегистрированных избирателей, рассказать, какими способами можно проголосовать, принять заявку на голосование на дому, ответить на вопросы.
- Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я член вашей участковой избирательной комиссии. Вот мой документ. Ваш избирательный участок находится по адресу…, - эти слова Ольга Житкова –обходчик и член УИК №141 в с.Звериноголовское уже выучила наизусть в процессе предварительных тренировок. И не только она, а каждый обходчик, а их в нашем округе будет 47 человек.
В этом году поквартирный обход значительно отличается от привычного. И в первую очередь тем, что работать обходчику придется в телефоне в специальном мобильном приложении «ИнформУИК», поэтому не удивляйтесь, если при общении с вами он будет периодически подсматривать в телефон и что-то отмечать. Он точно не в социальные сети про вас пишет, а заполняет страницы в специальной программе.
Кстати, обходчик не должен опрашивать вас, например, встретив по дороге или в магазине или на рабочем месте. Его задача – дойти до каждого домовладения. Конечно, ваше право не пустить его в свое жилище. Но хотелось бы отметить, что эта работа проводится на благо нашего общего дела, и обходчик – это ваш земляк, а может и знакомый вам человек. Его не интересует ваша политическая позиция, уровень благосостояния, уборка в доме и прочее. Его цель – уточнить список зарегистрированных в доме людей, рассказать вам о способах и месте голосования на выборах Президента РФ.
Узнать обходчиков можно легко: каждый будет одет в накидку белого цвета с логотипом избирательной кампании. При себе у них будет: удостоверение члена УИК, с указанием фамилии имени и отчества, с синей печатью и подписанное председателем ТИК; тканевая сумка с логотипом; нагрудный знак; телефон с приложением «ИнформУИК»; папка-планшет; информационные материалы о выборах.
Обходчики вам расскажут о дне, времени, месте и формах голосования, о зарегистрированных кандидатах, номере и адресе вашего избирательного участка. Также от них вы узнаете, как проголосовать, если вы будете в отъезде, как проголосовать по месту вашего нахождения и как проголосовать на дому.
- Члены комиссий – обходчики зададут вопросы в соответствии с анкетой. Весь процесс займет несколько минут, — отметила председатель ТИК Звериноголовского округа Елена Ваганова. — Обходчики во время работы не проводят агитацию, только информирование. Уважаемые жители округа, просим оказать содействие обходчикам. Мы выражаем надежду на сотрудничество.
Марина Орлова

Комментарии

23 декабря по традиции в Звериноголовском округе состоялись соревнования по зимней рыбной ловл

Инспектор Госохотнадзора встретил вот такую маленькую «прелесть»

Все новости рубрики Разное