В любви и согласии

Золотой юбилей отметили супруги Беловы Валерий Андреевич
и Валентина Анатольевна из с.Круглое.

15 декабря золотой юбилей отметили супруги Беловы Валерий Андреевич
и Валентина Анатольевна из с.Круглое, прожившие в счастливом браке 50 лет.
Валерий Андреевич – уроженец села Круглое. Его отец, Белов Андрей Максимович – первый житель села. Именно он сначала построил шалаш у озера, а затем - новый дом. Позднее рядом стали селиться соседи и уже через годы образовалось село, а точнее совхоз «Алабугский».
Валентина Анатольевна родом из Магнитогорска. Когда девочке было 5 лет, семья переехала на Круглое. Здесь и суждено было встретиться нашим юбилярам. Жили в одной деревне, вместе пошли в школу. Вначале была детская дружба, незаметно она переросла в настоящую любовь, и они поняли, что быть рядом – их судьба. После окончания школы Валерий уехал в Курган и начал свою трудовую деятельность на заводе «Синтез», а Валентина осталась в своей деревне и стала работать буфетчицей в школе.
С 1971 по 1973 год Валерий отслужил в армии в войсках ВДВ. Ему даже посчастливилось стать участником парада, который проходил 7 ноября в Москве на Красной площади.
Решение пожениться у молодых людей появилось еще до того, как Валерий ушел в армию, но как сейчас вспоминают супруги, тогда не приняты были ранние браки, и они решили отложить свадьбу. Вот и ждала Валентина своего возлюбленного, считая дни до очередного письма. Надо сказать, что письма влюбленных все еще хранятся в семейном архиве супругов, напоминая им о годах молодости.
15 декабря 1973 года молодые люди взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий, зарегистрировав свой брак в Круглянском сельсовете. С этого дня они бережно хранят свидетельство о заключении брака, потому что главное в их жизни – это семья.
Свадьба прошла весело и шумно. 80 человек гуляли с песнямии танцами под гармонь. Жалеют только супруги, что не осталось фотографий со свадьбы, так как фотоаппарат в этот день разбили, и вся пленка засветилась. Сначала праздновали в доме жениха, а затем в доме невесты. Гости старались дарить только денежные подарки, так как знали, что молодожены приняли решение уехать, ни далеко, ни близко, а в Туркмению, где жили родственники. Как сейчас вспоминают супруги, были молодые, ничто и никто их не удерживал, вот и собрались попробовать построить свою жизнь на новом месте. Обустроились в городе Ашаус. Работали на аэорологической станции. Обучение прошли на рабочем месте, а жили на квартире при станции, где у них была даже своя усадьба. Прожив один год, в семье родился первенец – дочь Наталья.
Однажды собрались супруги навестить свою малую родину. Приехали, погостили и уже собрались назад, но приболела маленькая Наташа. Пришлось Валерию Андреевичу и Валентине Анатольевне дочку оставить на Круглом, и возвращаться в Туркмению без нее. Уволились и вернулись в Зауралье, в Курган. Устроились работать на «Синтез», жили с родителями мужа. В 1975 году семья Беловых пополнилась еще одной дочкой Светой.
В 1977 году супруги приняли решение и переехали на Круглое, где уже работал совхоз «Алабугский». Валерий Андреевич устроился электриком, а Валентина Анатольевна – в детский сад помощником воспитателя. Затем от совхоза семья получила хорошую квартиру, развели большое хозяйство, огород и стали жить тихо, размеренно, уютно, радуясь успехам друг друга, поддерживая в трудные минуты. В круговороте дней Валерий Андреевич и Валентина Анатольевна сумели сберечь нежность и любовь. Оглядываясь назад, супруги вновь и вновь убеждаются в том, что жили честно, трудились на совесть, детей воспитали достойными людьми. И теперь их самое большое богатство – четыре внука и правнук. И счастье для них, когда семья собирается вместе. Особой датой для них является 9 мая, ведь у обоих супругов отцы –ветераны Великой Отечественной войны. Но это не только праздник Победы. В этот день отмечает свой день рождения Валентина Анатольевна.
Супруги признаются, что секрет крепкой семьи в уважении, доверии, терпении, понимании друг друга, прощении и главное – в любви. Только в этом случае семья будет крепкой.
15 декабря «молодожены» Беловы в узком семейном кругу отметили золотую свадьбу. Все было, как и полвека назад – жених в костюме и галстуке, а невеста в подвенечном платье и фате. И пусть виски посеребрила седина, но их глаза светятся все той же нежностью и любовью.
Поздравляем юбиляров и желаем им здоровья, семейного тепла и радости и надеемся, что они отметят еще и бриллиантовую свадьбу.
Ирина Логиновских

Комментарии

Работа медицинских сестер во все времена считается незаменимой

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Все новости рубрики Люди наших сёл