Секрет в умении "переключаться"

Заглянули в гости в женский коллектив, который поделился с нами секретами совмещения работы и семьи

Мы привыкли, к тому, что большинство современных женщин успешно совмещают работу с материнством – они воплощают свои мечты в жизнь, работают на производстве и при этом остаются хорошими мамами, женами, бабушками. Наверное, для них самих остается загадкой, как же они все успевают – и на работу ходить, и детей воспитывать, и о муже заботиться, и домашнее хозяйство вести. Накануне праздника 8 Марта мы заглянули в гости в женский коллектив, который поделился с нами секретами совмещения работы и семьи. Оказывается, надо просто уметь «переключаться» с одного дела на другое.
На автозаправочной станции в с.Звериноголовское работает коллектив очаровательных женщин. Всю рабочую смену они крутятся, как белки в колесе, ведь в их обязанности входит не только заправка автомобилей топливом, но и продажа различной продукции, а это и проверка сроков годности, и качества товара, а еще на их плечах и уход за территорией станции, прием нефтепродуктов, который доставляют на бензовозе согласно графику. Работают женщины по два человека в смену, одна смена дневная – с 7 утра до 7 вечера, вторая – ночная.
В помещении АЗС по-домашнему чисто и уютно, всегда вкусно пахнет свежим кофе, посетителей сотрудницы встречают приветливо и с улыбкой. Территория АЗ Сухожена, летом ее украшают цветы, которые они выращивают своими руками.
- Коллектив у нас хороший, слаженный, неконфликтный. Почти всесотрудницы работают не по одному году, на каждую можно смело положиться, - знакомит с коллективом управляющая АЗС Елена Белослудцева.
Елена работает на АЗС 14 лет, из которых 12 лет – в должности управляющей. Ежедневно она контролирует бесперебойный отпуск нефтепродуктов, следит за деятельностью АЗС, организует слаженную работу коллектива, ведет документацию и сдает отчетность.
Дома Елена переключается на домашние дела. Ведет подсобное хозяйство, очень любит стряпать, готовить и баловать мужа разными вкусностями. Она принимает активное участие в жизни нашего округа и охотно откликается на приглашения представить продукцию своего ЛПХ на ярмарках местных товаропроизводителей, и многие жители и гости округа уже отведали ее домашних пряников, колбасу и сыр. Поверьте, все очень вкусно.
- Когда тебя любят, ценят и уважают - и на работе, и дома - чувствуешь себя женщиной. Мы с мужем вырастили двух замечательных детей. Сын – военный, а дочка подарила нам замечательную внучку, - делится Елена.
16 лет занимает должность оператора-кассира Ольга Мясникова, которая является самым опытным сотрудником АЗС.
- На работе приходится много взаимодействовать с людьми, поток посетителейочень большой. Помогает то, что я, как местный житель, почти всех знаю и со всеми у меня хорошие отношения. Всегда стараюсь быть приветливой и обязательно желаю всем водителям доброго пути, - рассказывает Ольга.
В коллективе Ольга зарекомендовала себя душевным человеком. С ней можно поделиться проблемами и неприятностями, она выслушает и обязательно поддержит, поможет советом.
Отработав очередную смену, Ольга оставляет все рабочие моменты за плечами, и с удовольствием занимается домашними делами. А их у сельской женщины хватает всегда – ведение домашнего хозяйства, летом – огород и обязательно – цветы, которые Ольга просто обожает. А еще всей душой она любит своих детей, которые подарили ей двух внуков, внучку и вся семья с нетерпением ожидает появления еще одной внучки.
- Наверное, самый лучший подарок для любой женщины – это дети и внуки, и радость, которую они несут. Когда с одной стороны зовут «Мама!», а с другой «Бабушка!» - то женщины счастливее не найти, - признается Ольга.
Старшая смены Надежда Анциферова работает на АЗС 7 лет. Она является душой женского коллектива, которая и настроение коллегам поднимет и развеселит.
- Мне всегда нравилось работать с людьми. К каждому посетителю стараюсь найти подход, ведь люди все разные, у каждого свой характер, свои проблемы, кто-то и нагрубить может, нахамить, но я стараюсь на это внимания не обращать, - рассказывает Надежда.
Среди своих коллег Надежда самая богатая бабушка – у нее трое сыновей и пять внуков. Так что подарков на 8 Марта можно ожидать в восьмикратном количестве, ну и плюс муж, конечно. Дома Надежда, отдохнув до обеда после ночной смены, с головой погружается в домашние дела, в уроки с младшим сыном, ведет домашнее хозяйство, готовит, стряпает, радуя своих домочадцев домашними деликатесами.
9 лет работает на АЗС оператор-кассир Ольга Закамалдина – активная, энергичная многодетная мама. Забот у Ольги хватает, ведь у нее четверо детей – два сына и две дочери, причем самая младшая – первоклассница, и с ней обязательно надо сделать уроки. Но есть у Ольги занятие, за которым она может расслабиться и отдохнуть и душой и телом - она прекрасно шьет и вышивает.
Стаж работы оператора АЗС Виктории Кноль составляет 10 лет. Как отзываются о ней в коллективе, Виктория очень работящая, в ее руках любая работа просто «горит». Она является счастливой обладательницей сына, дочери и двух внучат. Виктория очень энергичная по натуре, поэтому ей хватает сил и на плодотворную работу, и на домашнюю активную деятельность в выходные, после трудовых дней.
10 лет трудится на АЗС старшая смены Анна Лазько – замечательная хозяйка, огородница и «просто хороший человек». Самая молодая сотрудница – оператор- кассир Татьяна Аникина, работает на АЗС один год. 2 марта Татьяна отметила свой 22-ой день рождения. И все у нее еще впереди – и свадьба, и семейное счастье, и радость материнства, главное, чтобы рядом было крепкое и надежное мужское плечо.
О чем еще можно мечтать, когда сложилась настоящая семья, налажена жизнь, выросли дети и подрастают внуки, есть интересная и стабильная работа… Всем женщинам в праздник желаем оставаться красивыми, веселыми, добрыми, а самое главное – здоровья, любви, счастья!
Ирина Логиновских

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровн

Все новости рубрики Люди наших сёл