Со скромной улыбки начинается детская поликлиника

С улыбкой встречает маленьких жителей округа опытный медрегистратор

    Всем известно, что театр начинается с вешалки, а вот любое медицинское учреждение начинается с регистратуры. Вот уже 33 года «за окном»  Звериноголовской детской поликлиники с улыбкой встречает маленьких жителей округа опытный медрегистратор Валентина Иванькова. 

 Она пришла работать в детскую консультацию в далеком 1991 году. Совмещала должности санитарки и медрегистратора, а в 2009 году окончательно стала работать в регистратуре. Сколько же медицинских карт прошло через ее руки за эти годы, и не сосчитать. История развития ребенка, если говорить проще – амбулаторная карта, заводится на ребенка сразу после его рождения и является основным документом в любой поликлинике. И именно работа с медкартами и является главной задачей регистратора.
     Карточки детей хранятся на стеллажах и раскладываются по участково-территориальному принципу.  В  регистратуре детской поликлиники на сегодняшний день хранятся амбулаторные карты на 1284 ребенка, и Валентина, ответственна за каждую из них. Она следит за внешним видом документа, отвечает за его сохранность.
     Помимо бумажной карты, в современных условиях есть ее аналог -  электронный, который позволяет врачу получить доступ к информации о пациенте  буквально за считанные минуты. Для этого Валентина вносит  данные каждого пациента в базу, но бумажный вариант амбулаторной карты никто не отменял.
      Наша героиня всегда готова встретить маленьких пациентов и их родителей, объяснить, помочь, ведь первым делом все посетители обращаются именно в регистратуру.
      -  И моя задача, оказать им помощь в получении необходимой информации, при этом нужно учитывать психологические моменты. Очень многое зависит от того, как ты встретишь пациентов. Я всегда стараюсь быть вежливой и  отзывчивой, - рассказывает Валентина.
     А еще, по ее словам, необходимо быть сдержанной и уравновешенной, ведь в любой профессии есть вероятность недовольств со стороны посетителей - всегда найдутся люди, которые выскажут нелестное мнение обо всем именно медрегистратору.
     - В День медицинского работника хочу пожелать коллегам здоровья,  терпения и понимания важности своей профессии, - поздравила  коллег Валентина.
 
Ирина Логиновских

Комментарии

Работа медицинских сестер во все времена считается незаменимой

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Все новости рубрики Люди наших сёл