А годы, как птицы, летят…

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровна

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровна из с. Круглое.
В далёкие семидесятые годы они познакомились на Новогоднем огоньке в с. Круглое и больше не расставались. Совхоз выделил молодым новую трёхкомнатную квартиру. Молодые супруги развели большое хозяйство, с удовольствием занимались огородом, и сейчас только томатов выращивают по 180 корней. Анатолий Фёдорович очень многое умеет делать своими руками. Жизнь в совхозе «Алабугский» била ключом, в селе проживало много молодых семей и Мальцевы принимали самое активное участие и в праздничных, и в будничных делах села. Разве можно забыть такие многолюдные, весёлые, а порой и забавные праздники! Зимой - проводы зимы и встреча весны. Приезжала на все праздники молодёжь близлежащих деревень. Летом жители села собиралась у озера Круглое на праздник и там Анатолий Фёдорович несколько раз выступал в роли царя Нептуна в окружении девушек - русалок. На лодках каталась вся «нечистая сила». Далеко разносился весёлый, звонкий смех.
Супруги Мальцевы вместе пели в совхозном хоре, которым руководил Воронин Г.П. На нескольких автобусах участники хора выезжали с концертами, выступали и в Кургане. Яркое чувство юмора в характере Анатолия Фёдоровича помогало ему выступать на сцене с фокусами.
Трудовой стаж Анатолия Фёдоровича 54 года, из них 33 года работал заместителем директора по хозяйственной части в Круглянской средней школе. За многолетний добросовестный труд он награждён Почётными грамотами и благодарностями.
Галина Петровна окончила Курганский педагогический институт по специальности «Учитель истории и обществоведения». Начала работать в Круглянской школе с 1970г, с момента её образования. Сначала пять лет работала старшей пионервожатой, потом учителем истории и библиотекарем. Возглавляла клуб «Патриот» и вместе с ребятами оказывала большую помощь ветеранам Великой Отечественной войны во всех хозяйственных делах. Летом руководила ученической производственной бригадой, по итогам работы бригада была в числе лучших и ребят пригласили на слёт трудовых отрядов в Курган. Галину Петровну наградили магнитофоном, а ребят – призами и фотоаппаратом.
На районных соревнованиях «Золотой колос» выступали команды от многих организаций Звериноголовского района. Участвовали и дети, и взрослые. Команда под руководством Галины Петровны в упорной борьбе заняла первое место и была награждена волейбольными и баскетбольными мячами. Каждое начатое дело Галина Петровна умело доводила до конца и всегда подводила итог, анализировала, делала выводы. Она награждена медалью «Ветеран труда», Почётными грамотами и благодарственными письмами, Ее педагогический стаж -50 лет.
Супруги Мальцевы воспитали двоих сыновей Владимира и Леонида. От родителей им передалась любовь к музыке и педагогике. Оба сына получили высшее педагогическое образование, имеют музыкальное образование, оба виртуозно играют на баяне. У «золотых юбиляров» четыре внучки и внук.
Анатолий Фёдорович и Галина Петровна - жизнерадостные, доброжелательные люди, готовы прийти на помощь в любой момент, поэтому пользуются заслуженным авторитетом и уважением у коллег по работе и односельчан.
Хочется от всей души пожелать юбилярам крепкого здоровья, семейного благополучия и весеннего настроения.
Дети и внуки

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

Все новости рубрики Люди наших сёл