Вкусно и полезно

Санаторию "Сосновая Роща" 50 лет

Лечение и отдых – это хорошо, а обед должен быть по расписанию.  Уже более 30 лет за питанием отдыхающих в санатории следит заведующая столовой Симонова Елена Александровна.
 Родилась Елена Александровна в Кургане, после школы закончила торгово-кулинарное училище, где освоила профессию повара. Здесь же она познакомилась с будущим мужем Владимиром Дмитриевичем, и эта встреча предопределила всю ее судьбу. Молодая семья Симоновых родилась в 1982 году, затем они переехали в с.Озерное – на родину супруга, где Елена Александровна пять лет работала поваром в детском саду.
    В 1987 году Елена Александровна впервые переступила порог санатория «Сосновая роща» и устроилась в столовую поваром 4 разряда. С годами, совершенствуя свои знания и нарабатывая опыт, она сдала на 5,а затем и 6 разряды. Видя стремление молодого специалиста и огромное желание работать, в  1996 году руководство санатория направило ее в Санкт-Петербург для повышения квалификации и обучения на шеф-повара.
  - Обучение было именно санаторно-курортной направленности. Были опытные педагоги, мы побывали в различных санаториях и на деле увидели работу мастеров кулинарного искусства, - вспоминает Елена Александровна.
    В 2008 году она назначена заведующей столовой санатория, на этой должности работает и сегодня. Под ее чутким руководством столовая работает на благо отдыхающих, радуя их вкусным и полезным питанием. 
    В столовой сложился дружный и сплоченный коллектив из жителей п.Искра и с.Озерное. Около 40 лет работает Годонога Вера Юрьевна – кладовщик продуктового склада, более 30 лет Михеева Наталья Васильевна – сестра-хозяйка. Много лет работают в санатории: повара - Пахтусова Татьяна Николаевна, Конышева Валентина Владимировна, Тельминова Людмила Викторовна, Баньщикова Наталья Павловна, работник кухни  Подшивалова Татьяна Ивановна, администратор зала Овдей Ирина Александровна, официантка Жихорева Капитолина и подсобный рабочий Обанин Александр.
    С годами поменялось оборудование столовой, сделан капитальный ремонт, введено питание  по типу - заказное меню с элементами "шведского стола".     В межсезонье в столовой санатория работают Большой зал и Люкс-зал. Большой зал рассчитан на 240 мест, Люкс-зал на 32 места. В Люкс-зале гости могут самостоятельно составить свой завтрак, обед или ужин из предлагаемых блюд.
     Как отмечает Елена Александровна, санаторий специализируется на диетическом питании. Используют стандартные диеты, но возможно и совмещение диет, в зависимости от здоровья и пожеланий отдыхающих. Очень много среди гостей санатория стало вегетарианцев, для них также индивидуальное меню.  Добавляют в меню и «сладенькое»: булочки, пироги, манники. Ну а если ваш отдых совпал с днем рождения, то вкусный яблочный пирог вам обеспечен. К каждому гостю в санатории свой душевный подход, главное, чтобы все были сыты, довольны и здоровы.
     - В юбилейный год хочется пожелать нашему санаторию процветания, - отмечает Елена Александровна. - А коллективу, особенно молодым коллегам, любить санаторий, быть ему преданными, как опытные сотрудники. И тогда на работу вы будете ходить с удовольствием, с хорошим настроением и все у вас будет получаться.

Комментарии

Все новости рубрики Люди наших сёл