Любители шахматной доски

В Звериноголовской детско-юношеской спортивной школе собрались любители интеллектуальных состязаний.

 2 ноября состоялся осенний районный турнир по шахматам среди мужчин и юношей старше 18 лет. В Звериноголовской детско-юношеской спортивной школе собрались любители интеллектуальных состязаний. Для кого-то шахматы могут показаться занятием скучным и неинтересным, но это далеко не так, и участники шахматного турнира в этом уверены. В течение трех часов шла упорная интеллектуальная борьба, в ходе которой игроки  тщательно обдумывали  и взвешивали каждый ход.   
     По итогам 3-е место занял Нуртазинов Айдархан (с. Звериноголовское), на 2-ом месте – Утебаев Асхат (д. Жаворонки) и 1-ое место завоевал Ксенофонтов Константин (с. Раскатиха).
     Не отстали от взрослых и школьники. На следующий день      3 ноября состоялся сеанс одновременной игры в шахматы среди учащихся школ Звериноголовского района и  любителя шахмат Кирилова Анатолия. Во время игры школьники набирались боевого опыта и демонстрировали свои навыки в шахматных баталиях. 
     По окончании игры гроссмейстером были определены лучшие игроки. Ими стали – Брюханов Влад (Круглянская СОШ), Мутолапов Данил (Звериноголовская СОШ) и Брайденбихер Сергей (Звериноголовская СОШ).
     Организаторы мероприятия выразили особую благодарность администрации Круглянской школы за неравнодушное отношение к спортивному воспитанию молодежи. К сожалению, в районном шахматном турнире приняли участие только 2 школы – Звериноголовская и Круглянская.
     Надеемся, что шахматные соревнования станут более популярны среди молодежи и привлекут больше желающих принять в них участие.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

18 февраля состоялся традиционный военно – спортивный конкурс «А ну-ка, парни!».

Открытый Кубок Курганской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу».

Школьные каникулы – это прекрасное время, чтобы отдохнуть от уроков и набраться новых сил

29 декабря прошли традиционные соревнования по зимней ловле рыбы.

Все новости рубрики Спорт