«Блины» хороши, да не всем по зубам

Предновогодний подарок для ребят и их тренера.

    Федерация тяжелой атлетики  России передала звериноголовским тяжелоатлетам новый гриф и диски. Их доставили транспортной  кампанией из Москвы. Наверное, можно считать этот «ценный груз» предновогодним подарком  для ребят и их тренера.
   В целях развития данного вида спорта в нашей стране Федерация тяжелой атлетики России оказывает помощь многим регионам. В числе получателей оказался и Звериноголовский детско-юношеский центр. Новенький гриф, диски, они же блины, – теперь наши ребята используют в тренировках современные спортивные снаряды высокого качества и соответствующие их возрастным и физиологическим особенностям.
     Подаренные соревновательные диски для олимпийской штанги разработаны с учетом мировых стандартов качества и рекомендаций Федераций тяжелой атлетики. Отличительной особенностью этих блинов является невероятно малая погрешность по весу - всего 0,1%. Такая погрешность позволяет использовать эти диски для проведения соревнований по тяжелой атлетике. В отличие от тренировочных каучуковых дисков, здесь использован металлический диск в центре блина. Это позволило сделать диски тоньше, соответственно, их больше поместится на олимпийский гриф. 
     На протяжении многих лет тренер-преподаватель ЗДЮЦ Николай Мальцев мечтал о том, чтобы его преемники занимались в удобных условиях, с качественными, отвечающими возрастным особенностям, снарядами. С новой штангой у ребят появится возможность тренироваться и соревноваться на однотипных снарядах. Ведь раньше спортсменам, тренируясь со старой штангой, блины которой были маленького диаметра, приходилось наклоняться низко. А на соревнованиях диски на грифе с большим диаметром, это было очень неудобно и непривычно. Привычка и «мышечная память» - немаловажная составляющая навыков спортсменов. 
     Свои впечатления от полученного подарка высказали и спортсмены-юниоры: 
    - Блины теперь большие, кажется, что поднимаешь такую большую штангу, хотя на грифе тот же самый вес. Очень удобно тренироваться с новым снарядом, - отметил Степан Сайгушкин.
      Звериноголовский детско-юношеский центр, под руководством директора Андрея Коркина, тренер по тяжелой атлетике Николай Мальцев, юные тяжелоатлеты и их родители выражают огромную благодарность президенту Федерации Максиму Агапитову, вице-президенту по этике и дисциплине в тяжелой атлетике Николаю Платошечкину, вице-президенту по развитию тяжелой атлетики в регионах Владимиру Сафонову, генеральному секретарю Федерации тяжелой атлетики Дмитрию Василенко. Теперь качество тренировки поднимется на иной уровень. Соответственно, и результаты работы юных тяжелоатлетов улучшатся, и они выйдут на новые уровни побед.
Подготовила Марина Орлова

Комментарии

15 апреля прошли районные соревнования по баскетболу

1 апреля в спортивных залах Круглянской СОШ и ПУ-21 прошли соревнования по волейболу

Все новости рубрики Спорт