Тревожный чемоданчик коммунальщика

17 марта- День работников коммунального хозяйства

Газовые и трубные ключи, муфты, резьбы, отводы – это далеко не полный перечень инструментов, имеющихся в арсенале слесаря коммунальной службы.
Они всегда должны быть наготове, как и сам слесарь, которого в любое время дня или ночи в составе бригады могут отправить на место коммунальной аварии. 
К особенностям работы в коммунальной службе куртамышанин Павел Катаев привык. На предприятии, где много лет токарем проработал его отец Николай Павлович, он уже трудится пять лет, и дело своё знает. Так же, как и хорошо знает всю водопроводную сеть города, по которой вода бежит к потребителям.
- Бывает так, что поломки случаются одновременно на нескольких участках, а бригада по водоснабжению у нас всего одна, и пока не устранишь поломку на одном участке, не можешь отправиться на другой, и потребители остаются какое-то время без воды, - рассказывает слесарь.

Но те, кто давно работает в этой сфере, унывать не привыкли, и хоть сутки готовы сидеть в коммунальных колодцах, лишь бы восстановить водоснабжение. 

 

Так, к примеру, и было в январе прошлого года, когда не выдержала мороза и лопнула старая чугунная труба по улице Свердловской.
Накануне профессионального праздника Павел пожелал своим коллегам поменьше таких аварийных ситуаций, пусть лучше трудовые будни будут наполнены хлопотами по текущему обслуживанию коммунальных сетей.

Справка
На обслуживании МКП «Водоканал» находится 37 км водопровода, 12 водоразборных скважин, 2 насосные станции, 6 км канализационного коллектора, очистные сооружения канализации, более 200 водопровод-ных и канализационных колодцев.

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Березовской школе открыли мемориальные доски памяти А.Г. Смоленцева и А.Н. Сасыкбаева

Все новости рубрики Общество