Помогают тем, кто нуждается

Социальный пункт «Нива милосердия»

Светлый праздник Пасха у многих православных ассоциируется прежде всего с жертвенностью во благо других и добрыми делами.
В преддверии праздника хотелось бы рассказать о служащем для жителей округа примере бескорыстия и милосердия, который непрестанно проявляют прихожане храма Петра и Павла.
Активная расширенная деятельность прихода началась два года назад, когда социальный пункт «Нива милосердия» был размещён по благословению настоятеля храма протоиерея Михаила Кучерова и по согласованию с главой округа А. Н. Гвоздевым в административном здании по адресу площадь Революции, 18, и материально поддерживался при помощи Фонда президентских грантов, а также при содействии Правительства Курганской области.
В социальном пункте работает благотворительная столовая, в которой шесть раз в неделю для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются горячие обеды, состоящие не менее, чем из трёх блюд. За первый квартал этого года было выдано 2730 обедов. Их получают и маломобильные граждане, за которыми ухаживают работники при Центре социального обслуживания №7. Одновременно в пункте от граждан города нуждающимся производится сбор вещей, бытовых приборов и прочих предметов.
С начала объявления специальной военной операции прихожане Куртамышского прихода не остались в стороне. За весь период было собрано и отправлено более тонны гуманитарной помощи. На прошлой неделе дьяконом Валерием Водянниковым и иереем Андреем Чапочкиным было отправлено в Шадринскую епархию более 200 кг продуктов, 150 единиц мужского белья, 450 штук блиндажных свечей (часть свечей была передана в организацию народный фронт г. Кургана). Ежедневно сёстры социального пункта «Нива милосердия» продолжают шить мужское бельё и проводить сбор от населения необходимых предметов быта для участников СВО.
Петропавловский храм не остался в стороне от нагрянувшей беды - паводка. Люди, которые хоть раз в своей жизни оказывались лицом к лицу со стихийным бедствием, сопереживают гражданам, которые оказались в зоне затопления.
Социальный пункт «Нива милосердия» по просьбе директора Центра социального обслуживания №7 Н. Н. Важениной откликнулся на сбор необходимых продуктов для эвакуированных граждан. Более 100 кг было передано в руки пострадавшим.
Л. Незаметдинова, 
руководитель воскресной школы при храме святых апостолов
 Петра и Павла.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество