Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов соблюдать Правила

Ежедневно на дорогах Зауралья происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов соблюдать Правила

Ежедневно на дорогах Зауралья происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Безграмотность и незнание установленных Правил как водителями, так и пешеходами, - являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников движения.

За 5 месяцев текущего года на дорогах Зауралья зарегистрировано 117 наездов на пешеходов, в которых 18 человек погибли и 101 получил травмы различной степени тяжести. Из них в 60 случаях установлена вина самих пешеходов. В июне уже под колесами транспортных средств пострадали 5 пешеходов, еще одна женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения не останавливает ни водителей, ни пешеходов. И те, и другие участники движения продолжают игнорировать Правила и забывают, что водитель это или пешеход – он, прежде всего, человек. В этом году в Курганской области за невыполнение правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, к ответственности привлечены 1972 водителя. За нарушение установленных правил пешеходами оштрафованы более 6 тысяч пеших участников движения.

Пешеходы, от малышей до пожилых людей, должны усвоить, что на проезжей части имеется только один участок, на котором разрешено переходить проезжую часть - это пешеходный переход. При этом пешеходный переход – не является безопасным. На территории Зауралья имеется только один безопасный пешеходный переход – это подземный, расположенный в областном центре на проспекте Машиностроителей. Поэтому каждому пешеходу перед переходом проезжей части необходимо остановиться у края проезжей части, убедиться в безопасности перехода и переходить, наблюдая за обстановкой на дороге.

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт