Опрос среди трудоустроенных соикателей

21% работников из Курганской области хотели бы ходить к психологу.

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и цифровой медицинский сервис "Доктор рядом" провели опрос среди трудоустроенных соискателей из Курганской области и выяснили, есть ли на их нынешней работе корпоративный психолог.

2% жителей Курганской области рассказали, что в их компании работает штатный психолог, но они не ходят к нему, так как для таких консультаций есть свой личный специалист, еще столько же посещают корпоративного психолога на работе. Еще 6% отметили, что они в принципе не обращаются за помощью к психологам, хотя в компании такая возможность предоставляется.

10% сообщили, что корпоративного психолога у них на работе нет, поэтому приходится пользоваться услугами частного специалиста. Наконец, 81% работающих жителей региона признались, что корпоративного психолога в компании нет и такими услугами они не пользуются.

При этом только 30% респондентов из Курганской области заявили, что им вообще ничья помощь не нужна и они не хотели бы обсуждать свои рабочие или личностные проблемы с психологом. Еще 29% отметили, что психолог им не нужен, так как хватает и тех, к кому они сейчас обращаются за подобной помощью (друзья, родственники).

21% респондентов из Курганской области признались, что им бы очень хотелось обсуждать свои проблемы с психологом, 16% тоже хотели бы, но отмечают, что сейчас не до этого. Чаще всего открыто говорят о необходимости консультаций с психологом маркетологи и рекламщики, а также представители сферы искусства и медиа.

Анна Осипова,куководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Комментарии

Зимние «Волжские встречи-32*» собрали юных журналистов и кинематографистов из 23 регионов России.

Рассказ о Марсе Ахметовиче Гайнутдинове, уроженце села Мансурово, Сафакулевского района.

Все новости рубрики Новости