Новая медиареальность

Интервью с Эмилем Галимовым, принявшем участие в V Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

Мир медиа меняется с неимоверной быстротой и следить за изменениями очень интересно. С 27 сентября по 2 октября в Москве прошел V Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения и Лаборатории медиа, в котором принял участие Эмиль Галимов, заведующий сектором культурно-досуговой деятельности РЦД. 

-Откуда Вы узнали о предстоящем форуме? 

-Я всегда стараюсь быть в курсе событий. Постоянно просматриваю мероприятия по линии Росмолодежи, общаюсь с ребятами из других регионов страны, которые активно вовлечены в молодежную политику, медиа, культуру. Что касается Мастконгресса – это логичное продолжение моего обучения на базе Лаборатории медиа в Москве, которое я начал в феврале этого года. Я бы посоветовал своим ровесникам зарегистрироваться в АИС «Молодежь России» - это портал, где можно найти применение своим навыкам и принять участие в мероприятиях разного уровня. 

-Среди спикеров были представители телеканалов, медиа-компаний, кто Вам запомнился больше всего? 

-Большое впечатление оставила встреча с заведующей отделом расследований «Новой газеты» Александрой Джорджевич. Я давно читаю материалы издания и уважаю журналистов, занимающихся расследованиями. Кстати, именно в «Новой газете» работала знаменитая Анна Политковская. Еще запомнилась редакторка «Мела» Анастасия Ларионова. Она говорила об этике в СМИ. Главред Russia Beyond Всеволод Пуля - о вызовах в медиа, а журналист и блогер Карен Шаинян о непростом опыте при работе со сложными для общества темами. 

Продолжение читайте в № 42 газеты "Трудовая слава". 

Вопросы задавала Дания Рахматуллина. 
Фото из архива Эмиля Галимова.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью