Зауральские депутаты одобрили Закон о поправке к Конституции РФ

Курганская областная дума провела внеочередное заседание

На внеочередном заседании Курганской областной думы парламентарии одобрили Закон Российской Федерации о поправке в Конституции. Все депутаты считают, что изменения в Конституции необходимы. Обсуждение было недолгим. Как пояснил председатель Думы Дмитрий Фролов:

«Мы считаем, что поправки предложенные Президентом принципиально важны. Они делают Конституцию лучше, поэтому нет смысла держать документ под сукном. Вопросы все обсуждены. От нас - законодательного органа региона требуется заключение о законопроекте в целом. Либо положительное, либо отрицательное». 

Спикер зауральского парламента отметил, что 206 поправок уже одобрено. И в это был сделан общий вклад. 
«В целом поправки направлены на улучшение жизни граждан России, - поддержал коллегу  представитель фракции ЛДПР Юрий Ярушин. - Это поправки, которые предусматривают создание условий для устойчивого экономического роста страны, повышения благосостояния граждан, закрепление гарантий защиты достоинства граждан, их прав. В целом мы поддерживаем эти поправки, и голосуем «за». 

В результате документ был поддержан 26 голосами при двух воздержавшихся. Постановление Курганской областной Думы вступает в силу со дня его принятия и будет направлено в Совет Федерации РФ.

Резюмируя итоги заседания, Дмитрий Фролов отметил, что социальная сфера является самой обширной по числу предлагаемых поправок:
«Устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсии, пособий и иных социальных выплат, что очень важно. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений».

11 марта депутаты Государственной Думы в третьем и окончательном чтении приняли проект закона о поправке к Конституции. В тот же день он был одобрен Советом Федерации.

Заключение Курганской областной Думы – принято для соблюдения порядка согласования документа. Он должен получить одобрение не менее 2/3 региональных парламентов страны. Окончательное решение о принятии изменений последует в случае, если большая часть населения страны поддержит их в ходе референдума 22 апреля. Только после этого Президент издаёт указ об официальном опубликовании обновлённой Конституции с указанием даты вступления в силу внесённых в неё поправок.

Константин Сапунов. Фото: сайт Курганской областной Думы.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/zauralskie-deputaty-odobrili-zakon-o-popravke-k-konstitucii-rf