Зауральцы оплатят услугу за вывоз мусора в тестовом режиме

Отдельную квитанцию жители Зауралья получат в январе

Услуга по вывозу мусора переходит из разряда жилищных в коммунальные и теперь плата будет взиматься не с квадратного метра жилой площади, а с человека.

«В январе все жители Курганской области по почте получат отдельную тестовую квитанциюпо оплате за вывоз твердых коммунальных отходов. Это необходимо для того, чтобы провести сверку и дать возможность гражданам скорректировать начисления в зависимости от количества проживающих», - рассказал директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

Региональный оператор по итогам аукционов заключил договор с Саратовским расчетным центром, который будет заниматься сбором платежей. Его офис расположиться в Кургане по улице Советской, дом 85/1. Принимать граждан он сможет с 20 января. Платежи также будут приниматься Почтой России и Сбербанком.

Кроме того, отметим, что квитанция за вывоз твердых коммунальных отходов будет приходить отдельно от Единой квитанции. Также жители Курганской области смогут на сайте регионального оператора ООО «Чистый город» www.rotko45.ru создать «личный кабинет» и оплачивать услугу онлайн, в том числе в режиме «автоплатеж».

А сейчас по возникающим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» (звонок бесплатный) 8 800 775 17 76 или путем направления обращения через сайт регионального оператора ООО «Чистый город» www.rotko45.ru.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/zauralcy-oplatyat-uslugu-za-vyvoz-musora-v-testovom-rezhime