Врио губернатора Вадим Шумков встретился с жителями Каргапольского района

Глава региона пообещал финансирование на ремонт дорог в Каргапольском районе увеличим в два раза

В 2019 году финансирование на ремонт дорог в Каргапольском районе будет увеличено в два раза. Такую информацию врио губернатора Курганской области Вадим Шумков озвучил 5 июня на встрече с населением муниципального образования. Основные объекты дорожного ремонта запланированы в поселках Майский, Каргаполье, деревнях Мурзина, Северная, Деулина, селе Чаши, районных посёлках Красный Октябрь, Каргаполье.

Также в этом году планируется ремонт ряда социальных объектов - школы имени Махова и спортзала в Окуневской школе. В рамках рабочего визита глава региона дал поручения дополнительно отремонтировать детсад «Светлячок» и спорткомплекс «Юность» в Каргаполье, которые он посетил, а также недавно пострадавшую крышу Дома культуры в селе Журавлево, обращение по которому поступило во время встречи с населением.

Также в четырех населенных пунктах района в этом году планируют установить модульные фельдшерско-акушерские пункты, хоккейный корт и спортивную площадку в Каргаполье. По программе «Комфортная городская среда» благоустроят четыре общественные территории и две дворовые площадки.

Врио губернатора отметил, что в рамках «инициативного бюджета» люди смогут принимать участие в выборе социальных объектов, дорог внутри поселения, которые нужно отремонтировать в первую очередь.

«Чтобы не было так, что за вас кто-то решает, голосуйте сами. Власть должна принимать решения с опорой на ваши голоса», - подчеркнул Вадим Шумков.

Глава региона рассказал о проведённых переговорах по ремонту в 2019-2020 годах очистных сооружений за счёт федерального бюджета, работе с инвесторами по открытию новых цехов действующих предприятий.

В ходе встречи врио губернатора ответил на вопросы жителей района по газификации, коммунальной инфраструктуре, капитальному ремонту многоквартирных домов, здравоохранению и другим темам.

Глава региона потребовал от представителей ГЖИ и Фонда капремонта выехать на места, чтобы детально на месте проработать поступившие обращения.

«Мне нравится работать на людей. Я буду и дальше наводить порядок, но я не привык давать пустых обещаний, не подкрепленных бюджетом. Будем год за годом строить, ремонтировать, развивать экономику, двигаться дальше», - сказал жителям Каргаполья Вадим Шумков.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vrio-gubernatora-vadim-shumkov-vstretilsya-s-zhitelyami-kargapolskogo-rayona