Вадим Шумков: В сфере капитального ремонта нужно жестко наводить порядок

...

На заседании правительства Курганской Зауралья утвердили перечень зданий, в которых в проведут капремонт.

Заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев отметил, что из предыдущего варианта программы исключили 74 дома, которые признали аварийными и подлежащими сносу. Также из программы исключены 12 домов, которые не являются многоквартирными. В некоторых домах собственники на общем собрании решили перенести сроки ремонта общего имущества. 62 дома добавили в программу.

Врио губернатора Вадим Шумков подчеркнул, что к работе регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области очень много нареканий, и дал ряд поручений профильным департаментам:

- Обратите внимание на программу модернизации лифтов – тут есть серьезные отставания в части финансирования. По подрядчикам также разбирайтесь. Неоднократно выезжал на дома, которые капитально ремонтируют. Коллеги, это недопустимый подход к ремонту. В этой сфере нужно достаточно жестко наводить порядок.

Также глава региона акцентировал внимание на низком качестве капитального ремонта и недостаточном уровне профессионализма подрядчиков, которые проводят работы.

Анатолий Воробьёв отметил, что сейчас в области начались масштабные проверки подрядных организаций, которые осуществляют строительные работы. Это позволит сформировать пул благонадежных контрагентов. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа, которая анализирует деятельность управляющих компаний. В том числе её представители работают по отдельным жалобам зауральцев.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-v-sfere-kapitalnogo-remonta-nuzhno-zhestko-navodit-poryadok