Вадим Шумков: Туризм – это продажа хороших эмоций, это экономика.

Врио губернатора обсудил с туроператорами развитие внутреннего и въездного туризма в регионе

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 22 апреля провел заседание Совета по развитию туризма в Курганской области, где с туроператорами обсуждались конкретные шаги по реализации туристского потенциала региона и рассматривались новые турпроекты.

Глава региона в своем выступлении подробно остановился на проблемах, которые совместно с органами власти должен решать бизнес. В частности речь шла об инфраструктуре, качестве обслуживания.

«Туризм – это продажа хороших эмоций, это экономика. Это новые рабочие места и создание налогооблагаемой базы. Необходим конкретный план конкретных действий с указанием, кто за что отвечает, что может сделать бизнес, что должно сделать государство, муниципалитеты, что мы хотим от аэропорта, Центра Илизарова. Давайте договоримся, «упакуем» это в единый план. Самое главное, не забывать, что мы исходим из того, что туризм – это бизнес. Давайте четко, конкретно подходить к этому, как к экономике», - отметил Вадим Шумков.

Из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление Далматовского монастыря, направлена заявка в Министерство культуры на финансирование благоустройства прилегающей территории, 8 млн рублей затратят на благоустройство парка Победы рядом с монастырем, в Шадринске построят набережную.

Врио губернатора рассказал о своем видении продвижения курорта Медвежье, Центра Илизарова, других известных брендов Курганской области и о новых проектах. К примеру, в Далматовском монастыре летом будут проходить концерты симфонических оркестров, в День России в Курганской области планируют провести масштабный этно-фестиваль русской и казачьей культуры с участием коллективов со всей страны, расширить масштабы Крестовско-ивановской ярмарки в Шадринском районе, у которой богатая история. Есть планы по созданию «Натур Парка», где дети и взрослые смогут увидеть 50-70 животных и птиц Сибири в условиях их естественного обитания.

Глава региона подчеркнул, что фестивали, выставки, ярмарки должны быть не только яркими событиями, но и вносить вклад в экономику региона – туристам нужно предлагать достойные условия проживания и питания, сувенирную продукцию.

Фото пресс-службы губернатора.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-turizm-eto-prodazha-horoshih-emociy-eto-ekonomika