Вадим Шумков прокомментировал ситуацию с тарифами в Курганской области

На прямую линию губернатора поступило много вопросов, касающихся тарифов на услуги ЖКХ в регионе

В своем аккаунте "ВКонтакте" Вадим Шумков еще раз вернулся к этому вопросу:
"Понаделано тут немало. Мы работаем над исправлением ситуации. Уже есть результат по ряду муниципалитетов - отдельные виды тарифов либо снижены, либо будут снижены с нового года. Попросил коллег из Департамента тарифного регулирования подробнее об этом вас проинформировать в ходе пресс-конференции, а также отдельным сообщением на сайте.
Одним из самых сложных вопросов остаются стоимость электроэнергии для категории «Прочие» (предприятия и бюджетные учреждения по всей области), а также стоимость тепла по городу Кургану. Разбираемся.
По мнению экспертов, метод инвестированного капитала (RAB) применялся в Курганской области с серьёзными нарушениями, что и привело к завышению величины тарифа. Вопросы о том, почему отдельные должностные лица оказались столь «доверчивы», а также куда уходили средства областного и муниципальных бюджетов - уже находятся в поле зрения правоохранительных органов.
Касательно фактического снижения тарифов - ряд решений в этой сфере принимался с участием федеральных органов. Потому попросили коллег посмотреть повнимательнее, а не просто заменить нам один высокий тариф на другой. Не было в наших краях крепостного права исторически. А значит и RABский тариф нам не нужен.
Президент о ситуации проинформирован. Буду держать вас в курсе. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает".

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-prokommentiroval-situaciyu-s-tarifami-v-kurganskoy-oblasti