Вадим Шумков передал храмам Курганской области частицы Святых мощей

6 февраля, в день рождения Курганской области, врио губернатора передал Святые мощи в четыре храма

6 февраля, в день рождения Курганской области, врио губернатора Вадим Шумков передал Святые мощи в четыре храма, расположенные на востоке, западе, юге и севере региона.

По благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) в дар Вадиму Шумкову для духовного укрепления храмов области частицы Святых мощей. Среди них - мощи почитаемых в христианском мире святых и великомучеников: Марии Магдалины, Екатерины, Варвары, Исаия Ростовского, Луки Крымского, Вонифаития Тарсийского, Кирилла Александрийского, Феодосия Тотемского, Кирилла Александрийского, Елены Флоровской, Елены Бургской, Валентины Палестинской, Константина Ярославского.

Поклониться святыням, чтобы укрепить свою веру и утвердиться в намерении жить по-христиански, жители области смогут в Богоявленском храме города Петухово, Успенском Далматовском монастыре, церкви Воздвижения Честного Креста Господня в селе Зверионголовское и храме в честь Святого Духа в селе Шастово Варгашинского района.

- Мы очень благодарны Вадиму Михайловичу Шумкову за дар, который он передал нашим храмам. Это очень значимое событие для нашей области. Мы теперь имеем таких великих покровителей, великих святых нашей православной церкви. Для нас это божественный знак в помощь возрождения нашего народа, наших людей в Курганской области. Теперь у каждого человека есть возможность прийти в храм, подойти к частицам мощей этих святых угодников Божьих, помолиться о своих родных и близких, об их здравии. Попросить помощи в преодолении каких-то пороков и страстей для возрождения человека. Таким образом, это будет уже другой человек, который сможет внести свой вклад в возрождение нашей области, - отметил настоятель Крестовоздвиженской церкви села Звериноголовское протоиерей Владимир Швыдкой.

 

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-peredal-hramam-kurganskoy-oblasti-chasticy-svyatyh-moshchey