Вадим Шумков ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире «Радио России»

Глава региона рассказал о первостепенных задачах по развитию региона и ответил на звонки зауральцев

- Цель одна - сделать жизнь людей легче, более комфортной, способствовать созданию новых рабочих мест, решению злободневных вопросов, которые перед нами и перед ними стоят, - это коммунальная сфера, социальная, дороги, рабочие места, - сообщил собеседник.

- Я формирую команду не под себя, а под задачи. Есть новые требования и есть много проблем, которые нужно быстро и эффективно решать. Я опираюсь на  жителей  Курганской области, потому что задачи я получаю от них, их формируют не какие-то советники. Жители Курганской области  - наши наниматели, всех заместителей, в том числе и меня. Главное требование - делать свою работу качественно, - изложил свои требования к формируемой им команде Вадим Шумков.  

Вадим Шумков рассказал, что стал регулярно объезжать Курган, смотреть состояние столицы Зауралья. Город ему понравился, однако его необходимо сделать более чистым и ухоженным, а уборку проводить регулярно.

- Объезды продолжу. Приходится объяснять, что работа с управляющими компаниями  - это не только написание разных инструкций, но и реальные дела. Когда убрали мусор по первому кругу, я пошел по дворам. И я увидел большое количество отходов, которое выбрасывали муниципальные управляющие компании, мусор лежит месяцами, да еще и слой пыли и грязи. Это должно постоянно убираться, - констатировал Вадим Шумков.

Глава региона поделился впечатлениями о встрече с представителями промышленного комплекса, об итогах рабочих визитов в Москву, взаимодействии с правоохранительными органами, привлечении инвестиций в регион, общении с гражданами посредством социальной сети.

Люди звонили в студию прямого эфира, спрашивали о состоянии дорог, продолжении программы переселения из аварийного жилья, снижении энерготарифов.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-otvetil-na-voprosy-zauralcev-v-pryamom-efire-radio-rossii