Вадим Шумков и Алексей Бобров «перепрошили» соглашение о сотрудничестве

***

5 февраля 2019 года врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в регионе.

«Соглашение «перепрошивает» договоренности с компанией по основным направлениям - энергетика, водоснабжение, другие виды бизнеса, в том числе социальные проекты. Мы договорились, что сделаем все, что зависит от нас, чтобы значение тарифа в Курганской области максимально приблизилось к значениям в других субъектах. Все новые проекты, которые будут начинаться в Курганской области, как по частным, так и по бюджетным инвестициям, пойдут в категории «прочие» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних областях», - подчеркнул важность договоренностей врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Соглашение регулирует тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей Курганской области. Для субъектов предпринимательской деятельности, реализующих новые инвестиционные проекты в регионе и бюджетных предприятий, которые будут строить новые соцобъекты, будет применен специально разработанный энерготариф.

«Есть факторы, не зависящие от регионального правительства. Есть федеральный тариф. Мы на него повлиять не можем. Но есть региональная составляющая, так называемая сетевая надбавка. И мы договорились с компанией, что именно это значение, мы должны приблизить к минимальным значениям других субъектов. Для всех новых проектов, которые будут проходить с 1 января текущего года, вводим в эксплуатацию тариф не выше, чем в соседней Тюменской области, которая сегодня является первой в части инвестиционной привлекательности», - отметил Вадим Шумков.

Согласно соглашению, будет проведен анализ тарифообразования на тепловую энергию. Начнется модернизации систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в аренде у предприятий входящих в группу компаний «Корпорации СТС».

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/vadim-shumkov-i-aleksey-bobrov-pereproshili-soglashenie-o-sotrudnichestve