В Зауралье введен новый формат работы регионалов с муниципалитетами

«День территории» будет реализовываться в двух вариантах: встречи в Кургане и выезды на места

Врио губернатора Вадим Шумков ввел новый формат работы региональных органов власти с муниципальными образованиями – «День территории». Он будет реализовываться в двух вариантах. Главы районов будут вместе со своими заместителями и представителями бизнеса приезжать в правительство Курганской области, где на встречах с заместителями губернатора, руководителями департаментов и управлений будут прорабатывать ключевые вопросы для развития территории. Второй вариант – в рамках рабочих визитов главы региона в муниципальные образования будут проходить выездные заседания президиума правительства.

Сегодня, 4 июня, Вадим Шумков вместе со своими заместителями и руководителями региональных ведомств провел в правительстве области «День территории» для Белозерского района. На совещании глава региона поставил совместные задачи перед главой района Сергеем Зябловым и членами правительства области по анализу расходов бюджета муниципального образования, снижению долговой нагрузки, решению основных проблем в сферах образования и здравоохранения, реализации отраслевых программ, привлечению инвесторов. Ряд инвестпроектов в сфере АПК уже находится в проработке.

«По каждому вопросу прошу двигаться четко, последовательно, детально, вместе, одной командой. Фиксировать договоренности в плане мероприятий со сроками и ответственными», - подчеркнул Вадим Шумков.

После совещания у главы региона прошли рабочие встречи главы Белозерского района и его заместителей с заместителями губернатора и руководителями департаментов и управлений.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/v-zaurale-vveden-novyy-format-raboty-regionalov-s-municipalitetami