В Зауралье сотни людей выразили готовность стать волонтёрами

И это движение набирает свои обороты

Новый пакет социальных инициатив «Единой России» представили 14 декабря на первом Социальном онлайн-форуме. В мероприятии, собравшем представителей волонтёрских центров партии со всей страны, принял участие президент Владимир Путин.

Приветствуя участников форума, Владимир Путин отметил: волонтёрство во время пандемии стало для членов «Единой России» настоящей проверкой на прочность. Ежедневная помощь людям в таких непростых условиях - это хорошая возможность оценить, кто работает от души, а кто - для галочки.

В Зауралье сотни людей выразили готовность стать волонтёрами. И это движение с каждым днем набирает обороты.  Добровольцы привозят лекарства, продукты, воду и средства индивидуальной защиты, работают автоволонтерами

По зову сердца активным волонтером стал житель Кургана Владимир Фёдоров.

«Если бы я не знал лично, каково находиться в этом защитном костюме несколько часов, то не поверил бы, что тяжело. Добровольцем я стал с весны этого года. Сначала не знал где предложить свою помощь. Поддерживал в основном соседей, заболевших друзей. Затем я услышал о волонтёрском центре «Единой России», я был одним из первых. Сейчас считаю уже себя опытным «бойцом». Сейчас мы сосредоточились на раздаче лекарств и помощи врачам. Волонтёры забирают лекарства в больнице вместе с назначением и маршрутным листом, где чётко указаны препараты, адрес доставки и имя пациента. Перед тем, как отправиться на выезд, каждый проходит подробный инструктаж, выдают полный защитный комплект – специальный костюм, маски, антисептики, перчатки, очки. Когда мы сообща помогаем друг другу, то ничего не страшно. И как говорили во время социального онлайн-форума, главная задача сейчас – быть в этот сложный период вместе с людьми. Что мы и делаем», - резюмировал сторонник партии.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/v-zaurale-sotni-lyudey-vyrazili-gotovnost-stat-volontyorami