В Курганской области объявлено об эвакуации жителей села из-за пожара

В первую очередь будут эвакуировать детей, пожилых людей и женщин

Об этом в социальной сети «Вконтакте» написал глава Кетовского района Владимир Архипов.Первая публикация по этому поводу поводу появилась у руководителя района 1 час назад: «Для стихии нет перерывов на праздники. В связи с погодными условиями ухудшилась ситуация с лесным пожаром в с. Иковка. Огонь подбирается к селу. Возможна угроза населению. Стягиваем силы и средства. Принимаем меры по эвакуации жителей, готовность №1. Надеюсь, она не понадобится».

Вторая запись чуть позже:

«К сожалению, мы объявили эвакуацию в Иковке в связи с угрозой, возникшей из-за пожара. В скором времени прибудут автобусы (место встречи у здания сельсовета). Эвакуироваться будут в первую очередь дети, женщины, пожилые люди. Мы уже приготовили места временного пребывания. Огромная просьба приготовить документы, вещи первой необходимости и воду. Не паникуйте, мы с вами!», пишет Владимир Архипов.

Пользователи соцсети волнуются за судьбы заклченных колонии № 6, в которой насчитывается около 3000 заключенных.  Владимир Архипов ответил, что руководство УФСИН уже оповещено о подступающем огне.

«В 2004 и не такое было, отстояли Иковку, так что всё будет хорошо. Сейчас уже люди готовы к такому повороту событий и чтобы не рисковать жизнью людей , объявили эвакуацию», - успокаивает пользователь Анна Жданова. Сергей Александров написал: «Мы с вами».

Фото из социальной сети "Вконтакте".

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/v-kurganskoy-oblasti-obyavleno-ob-evakuacii-zhiteley-sela-iz-za-pozhara