В Курганском облизбиркоме обработали 100 процентов бюллетеней

Шумков лидирует с большим отрывом от своих оппонентов

Врио губернатора Курганской области, самовыдвиженец Вадим Шумков получил 80,86 % голосов на выборах губернатора региона после обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, сообщили в избирательной комиссии Курганской области.

За Шумковым следует кандидат от КПРФ Яков Сидоров с 9,7 процентами избирателей, на третьей строчке Татьяна Майборода («Справедливаяя Россия» - 4,74%, Замыкает четвертку кандидатов Юрий Ярушин с 3,33 %.

Явка на выборы составила 42,6 %. Шумкова поддержали 34,4% от всех жителей области, а Кокорина, при всех перечисленных преимуществах, 33,7%.

Тем не менее, Шумков, много лет проработавший на должности вице-губернатора Тюменской области, показал, что не боится трудностей и буквально с первой недели задал такой темп работы, который уже на старте не выдержали многие чиновники из прежней команды. Имея за плечами огромный опыт антикризисного управления, он последовательно выявлял слабые звенья, сокращал аппарат, экономил бюджетные средства везде, где они расходовались неэффективно.

«Я не преувеличу, если скажу, что практически каждый день мне приходится разгребать ситуации, связанные с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих задач и функций управленцами разных сфер и ведомств. При том, что эти «горе-управленцы» получают свое вознаграждение из налогов далеко не самого богатого населения, они позволяют себе игнорировать нужды этого самого населения, говоря проще — своего главного работодателя, вести себя грубо и несдержанно», - неоднократно проговаривал Вадим Шумков о проблемах управления регионом и муниципалитетами.

Часть из них он собирался объединять в муниципальные округа, сократив, таким образом, чиновников и тем самым облегчив нагрузку на бюджет. Все это он делал, не оглядываясь на предстоящие выборы. Не боясь настроить против себя семьи, родственников и знакомых, отодвинутых от бюджетной кормушки.

. Впрочем, как пишет информагентство ura.ru со ссылкой на мнение политолога Вячеслава Данилова, явка в целом оказалась выше, чем на тех же губернаторских выборах в тех же регионах ранее, за исключением национальных республик: «В принципе явка не является коррелятом ни легитимности, ни конкурентности. Она, скорее, косвенный показатель политизации и не более».

В Курганском облизбиркоме пообещали довести официальные итоги выборов завтра, 10 сентября в 11 часов утра.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/v-kurganskom-oblizbirkome-obrabotali-100-procentov-byulleteney