В Кургане убирают мусор и чистят дороги

За сутки на полигон вывезено 240 тонн мусора

По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, 1 января специалисты выявили на некоторых территориях многоквартирных домов переполненные мусором контейнерные площадки. В связи с этим руководителям управляющих компаний, возчиками ТКО и руководству МУП «Шуховский полигон ТБО» поставлена задача по скорейшему вывозу мусора и приведению в порядок контейнерных площадок.

МУП «Шуховский полигон ТБО» переведен на круглосуточный режим работы. По состоянию на утро 2 января за сутки на Шуховский полигон ТБО было вывезено 240 тонн мусора. 
«В течение сегодняшних суток ситуация с вывозом мусора должна быть стабилизирована. Контейнерные площадки приведены в порядок. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Административно-техническая инспекция должны держать этот вопрос на строгом контроле», - цитирует пресс-служба муниципалитета руководителя администрации города Андрея Потапова.
По информации заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, в ночь с 1 на 2 января производилось удаление наката с проезжих частей, расчистка снежных валов и подметание улиц Пролетарской, Куйбышева, Гоголя, Красина, К.Маркса, Половинской, Пушкина, Криволапова. Кроме того, осуществлялась посыпка щебнем опасных участков дорог. На улицы города были выведены 3 грейдера, 5 подметальных и 7 комбинированных дорожных машин. Было вывезено более 3 тысяч тонн снега.
Сегодня в течение дня будут продолжены работы по удалению наката с проезжих частей по проспекту М.Голикова, улице Мостостроителей, а также на дороге по направлению к Шадринскому тракту. Также будет осуществляться вывоз снега с пешеходных переходов и вблизи остановочных комплексов по проспекту М.Голикова. В планах МУП «Специализированное дорожное предприятие» в ночь со 2 на 3 января - уборка снега по улицам Пролетарской и Некрасовскому путепроводу. Днем 3 января дорожники будут осуществлять работы по удалению наката по улицам К.Мяготина и Зорге, также продолжится уборка снега по проспекту М.Голикова в районе пешеходных переходов и вблизи остановочных комплексов. В последующие дни будет производиться уборка снега по улице Куйбышева на участке от ул.Савельева до Красина и по всей ул.Красина, удаление наката по улицам Бажова, Свердлова и проспекту Конституции. По информации заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, ежедневно на улицах города работает техника в количестве: 2 грейдера, 4 подметальных машины, 2 МКСМ, 5 самосвалов, 14 комбинированных дорожных машин. В ночное время суток на обслуживание улично-дорожной сети Кургана выводятся 2 грейдера, 2 подметальных машины, 3 снегопогрузчика, 3 МКСМ, 34 самосвала, 12 дорожных рабочих.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/v-kurgane-ubirayut-musor-i-chistyat-dorogi