В Кургане прошёл митинг, заявленный диабетическим обществом

В Кургане прошёл митинг, заявленный диабетическим обществом

В воскресенье, 19 мая, в Кургане прошел митинг регионального диабетического общества. На нем поднимали тему обеспечения инсулином детей, страдающих сахарным диабетом.

У кинотеатра «Россия» собрались около десятка членов диабетического общества, несколько представителей регионального отделения КПРФ и журналисты.

В начале мая председатель общества диабетиков Воробьева заявила о перебоях в поставках инсулина для маленьких курганцев. Однако уместным будет отметить, что ранее  департамент здравоохранения распространил информацию, в которой подробным образом ответил на все вопросы Натальи Воробьевой в материале редакции «Нового мира»  - «Курганский облздрав сам решает проблему с обеспечением инсулином»  (http://nm45.ru/news/obshchestvo/kurganskiy-oblzdrav-sam-reshaet-problemu-s-obespecheniem-insulinom).  В департаменте объяснили, что на период временного отсутствия препаратов по федеральной льготе детей обеспечат препаратом за счет средств регионального бюджета.

К слову сказать, на мероприятие пришли замгубернатора по социальной политике Татьяна Менщикова и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Директор департамента еще раз заверила, что в настоящий момент никакого дефицита инсулина нет. По ее словам все выписанные рецепты будут обслужены.

Однако Наталья Воробьева заявила, что ответ правительства о решении проблемы ее все равно не удовлетворил, потому что письмо подписано не лично врио губернатора, а его заместителем.

Кроме Натальи Воробьевой на митинге выступали Кислицын и Сидоров от КПРФ.

Издание «Новый день» приводит комментарий политолога Алексея Орлова, который объясняет активность коммунистов приближающейся выборной кампанией в регионе.

«Мы понимаем, что у Натальи Воробьевой, которая не так давно претендовала на должность мэра Кургана, а теперь готовится получить мандат депутата гордумы, скоро начнется активная кампания в думе. Яков Сидоров собирается идти на выборы губернатора. В свете приближающихся выборов все политические силы пытаются использовать любую тему для своего пиара. Им нужно показать свою значимость в решении вопроса, даже если вопрос решился без их участия, как проблема с инсулином.

В настоящее время в Кургане наблюдается дефицит тем, подходящих для раскрутки оппозиционных партий, поэтому их представители цепляются за любой повод.

Курган – достаточно спокойный город в плане протестов. Храмов в скверах тут не строят. Есть тема урана. Но она уже раскачана коммунистами и надоела им самим. А сахарный диабет – серьезная тема, актуальная для многих. Но митинг в итоге получился не про инсулин», – рассудил Алексей Орлов.

Кстати, Наталья Воробьева на конкурс по выборам главы Кургана заявлялась также от КПРФ.

Сергей Кузьмин.

Источник: 
http://nm45.ru/news/dengi-i-vlast/v-kurgane-proshyol-miting-zayavlennyy-diabeticheskim-obshchestvom