Участники конкурса «Лидеры Зауралья» выходят на работу в правительство

Их знания и управленческие навыки будут востребованы в в работе правительства Курганской области

Знания и управленческие навыки участников конкурса «Лидеры Зауралья» должны найти применение в работе правительства Курганской области. Такое поручение дал глава региона Вадим Шумков. Он также поставил задачу сформировать «Губернаторский резерв», который должен стать основой команды врио губернатора.

Так, в частности, полуфиналистка конкурса Елизавета Земляных уже вышла на работу в Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области на должность юрисконсульта отдела правового обеспечения и кадровой работы. Елизавета с отличием окончила Курганский государственный университет в 2018 году. За время учебы она активно участвовала в студенческой и научной жизни вуза, проявила себя на интеллектуальном состязании и получила предложение по работе.

Также в кадровый резерв Департамента для замещения руководящих должностей включены полуфиналисты конкурса «Лидеры Зауралья» Илья Азимханов и Кирилл Гончаров, участники различных этапов – Сергей Власов и Евгений Цыганков.

Диалог с конкурсантами наладили и в департаменте здравоохранения. Руководитель ведомства Лариса Кокорина провела с ними встречу. В результате, финалист Дмитрий Астафьев решил подать документы для участия в конкурсе на управленческую должность. На «Лидерах Зауралья» Дмитрий разработал проект по созданию лечебно-диагностического центра «Сердце и сосуды» на базе Курганской областной клинической больницы. Сейчас в департаменте проходят заключительные конкурсные процедуры по включению кандидата в резерв.

Напомним, глава региона Вадим Шумков дал распоряжение включать в «Губернаторский резерв» молодых профессионалов, победителей различных конкурсов и проектов, а также тех, кто зарекомендует себя в научной, общественной и другой деятельности.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/uchastniki-konkursa-lidery-zauralya-vyhodyat-na-rabotu-v-pravitelstvo