Знай наших!

В Шадринске прошел открытый Чемпионат Курганской области по жиму лёжа и жиму лёжа классическому.

23 ноября в Шадринске прошел открытый Чемпионат Курганской области по жиму лёжа и жиму лёжа классическому. Соревнования собрали 143 участника Курганской и Челябинской областей. Звериноголовский район представили два спортсмена – Мастер спорта России по тяжелой атлетике Бармаков Алмас и Мастер спорта России по пауэрлифтингу Смыгун Денис. 
  Несмотря на то, что тяжелая атлетика в корне отличается от пауэрлифтинга, хоть и дело имеется со штангой, Бармаков Алмас решил попробовать свои силы в жиме лежа классическом, одном из движений силового троеборья или пауэрлифтинга. Не смутило его и то, что в весовой категории Алмаса – до 93 кг. – выступали именитые спортсмены Курганской области, Чемпион Мира, чемпион Европы мастер спорта России по пауэрлифтингу Симахин Роман и многократный Чемпион УРФО и Курганской области Мастер спорта России по пауэрлифтингу Горшков Максим.
     Конечно, отсутствие опыта выступлений и стартовое волнение дали о себе знать, и первый подход в 170 кг не был засчитан. Найдя в себе силы побороть эмоции, собрав всю волю в кулак, Алмас превосходно жмет на втором подходе 175 кг. Немного не хватило сил на 180 кг в третьем подходе. И как итог, 2 место из 11 участников!!! Конкуренция настолько была высока, что даже у Чемпиона Мира не получилось распределить свои силы, и первоначальный вес ему не покорился. Алмас превосходно дебютировал, шокировав своей подготовкой соперников, заняв в абсолютном зачете 6 место! 
     Весовую категорию до 120 кг. традиционно представлял Смыгун Денис. Конечно, не всё получилось, как планировалось, но 215 кг. покорились спортсмену. Личный рекорд состоялся, но не состоялся рекорд Курганской области в жиме лежа без экипировки, не хватило 6 кг. «У нас ещё всё впереди!» - говорит на этот счет Денис. Результата вполне хватило, чтобы занять 1 место в категории и 3 в абсолютном зачете среди мужчин.
    Командное первенство подводится по итогам выступления 5-ти лучших спортсменов. Среди 13 представленных команд в классическом дивизионе, наша команда ZverTeamPowerlifting, в составе всего лишь двух спортсменов, заняла 7-е место! Очень результативно, очень показательно!  Пожелаем нашим спортсменам здоровья, удачи на помосте и лёгкой штанги на предстоящих соревнованиях!

Комментарии

Открытый Кубок Курганской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу».

Школьные каникулы – это прекрасное время, чтобы отдохнуть от уроков и набраться новых сил

29 декабря прошли традиционные соревнования по зимней ловле рыбы.

13 декабря на базе Звериноголовской ДЮСШ прошли районные соревнования по шахматам

Все новости рубрики Спорт