Завершились XXI сельские спортивные игры «Золотой колос»

Завершились XXI сельские
спортивные игры «Золотой колос»

      Областные сельские спортивные игры «Золотой колос» вновь объединили любителей спорта Курганской области. Уже на протяжении пятидесяти лет "Золотой колос" остается одним из самых массовых спортивных мероприятий региона.

       В этом году спортивной столицей Зауралья стало село Шатрово. Здесь с 22 по 24 июня 800 сильнейших спортсменов из 24 районов боролись за призовые места в футболе, волейболе, легкой атлетике, троеборье, соревнованиях механизаторов и семейных команд. 
     В торжественном открытии XXI финальных соревнований областных сельских спортивных игр «Золотой колос» приняли участие заместители Губернатора региона, главы районов области, гости и спортсмены.  
     От имени Губернатора области участников соревнований приветствовал заместитель главы региона, начальник Департамента АПК Сергей Пугин:
- В этом году Шатровский район отмечает 95-летний юбилей, эта дата не могла не повлиять на решение провести летние сельские спортивные игры именно здесь. Благодаря тому, что село получило такое право, в Шатрово появились новые спортивные объекты. Теперь жители района будут получать удовольствие от занятий спортом на обновленном стадионе, вести здоровый образ жизни, повышать свое спортивное мастерство и достигать наивысших результатов - сказал Сергей Пугин.
        Также он выразил благодарность администрации Шатровского района и главе района Леониду Рассохину, Управлению по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, Управлению культуры, а также всем, кто вложил свою душу, чтобы эти сельские спортивные игры прошли на высочайшем уровне.  
    XXI областные сельские спортивные игры «Золотой колос» проводятся в Зауралье в три этапа на протяжении полугода. Предварительно отборочные этапы прошли во всех районах, затем состоялись зональные соревнования, и завершающий этап - финальные в селе Шатрово. На протяжении трех дней спортсмены области состязались в различных видах спорта, в каждом из которых были определены победители. По итогам первое место в общекомандном зачете занял Каргапольский район, вторыми стали спортсмены из Кетовского района, а третьими – из Катайского. Победители областных сельских спортивных игр поедут на соревнования всероссийского уровня. Каждое муниципальное образование получило денежные призы: от двухсот до трехсот тысяч рублей. На эти средства в районах приобретут современный спортивный инвентарь.
       В финальном этапе игр "Золотой колос" спортсмены Звериноголовского района принимали участие в пяти видах состязаний. В программу впервые было включено силовое троеборье: приседание с мешком, бросок гири, тяга груженой телеги. Силачи из 19 районов боролись за пальму первенства. Наш район достойно представил Денис Смыгун из с.Звериноголовское, который буквально вырвал 4 место в этом виде.
      В состязания механизаторов были включены: лёгкая атлетика, вождение трактора, силовая гимнастика. В борьбе с опытными участниками из всех муниципальных образований представитель нашего района Даниил Анапольский  из с.Круглое занял 13 место. 
      Среди семейных команд семья Кутлевых с дочерью Софьей из с.Круглое заняла 11 место из 13 участников. Они играли в настольный теннис, шашки и дартс,  участвовали в командной эстафете. 
        В гиревом спорте: рывок, толчок и эстафета звериноголовские участники: Ольга Тюрина, Степан Останин, Александр Менщиков, Сергей Агафонов  в общем зачете заняли 15 место из 20 участников.
      По итогам легкоатлетических состязаний Звериноголовский район занял 13 место. На дистанции 200 и 400 метров из 38 спортсменов Александр Кочнев из д.Краснознаменка прибежал одиннадцатым. Александр Водянов из п. Искра на стометровке занял 12 место. В толкании ядра Любовь Кичигина из с.Звериноголовское была на 11 месте, а среди мужчин - 7 место у Андрея Николаева из п. Искра. Так же он занял 8 место в прыжках в длину. В этом виде состязаний Надежда Лазарева из с.Звериноголовского оказалась десятой.
   По итогам XXI областных сельских спортивных игр «Золотой колос»  Звериноголовский район занял 18 место.
Елена Заяц

 

 

Комментарии

13 октября на стадионе с. Звериноголовское состоялся товарищеский футбольный матч

22 и 23 сентября в Кургане прошли областные соревнования по классическому пауэрлифтингу.

В рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций» 19 сентября прошел легкоатлетический забег

Все новости рубрики Спорт