Выбор сильнейших

Со 2 по 7 марта в Москве прошли состязания по классическому пауэрлифтингу.

  Со 2 по 7 марта в Москве прошли состязания Первенств и Чемпионата России по классическому пауэрлифтингу. Более 300 сильнейших спортсменов страны боролись за медали и путевки на международные состязания. Среди участников и звериноголовский пауэрлифтер Денис Смыгун.

  Денис принимал участие в тяжелой весовой категории до 120 кг. В сумме трех упражнений он набрал 760 кг, в очередной раз выполнив норматив Мастера спорта.В итоге он занял 9 место из 15 участников.
     - Уверенность в собственных силах была с самого начала, чувствовал поддержку земляков и ехал с надеждой и настроем на 4 место, но, к сожалению, буквально за день до соревнований заболел, - с негодованием поделился с нами Денис. – Выступать было очень тяжело - высокая температура, слабость дали о себе знать.
      В приседании со штангой, весом 280 кг, не удался первый подход, во втором подходе был недосед, но наш спортсмен собрал всю волю в кулак и в третьем подходе выполнил движение.  Второе упражнение - жим лежа прошел без ошибок, вес в 200 кг был взят.Третье упражнение – тяга штанги 280 кг, Денис шел на рекорд Курганской области в 300 кг, но вес не покорился.В сумме трех упражнений был взят вес 760 кг, что является нормативом Мастера спорта России.
     Соперниками Дениса были сильнейшие спортсмены из разных уголков нашей страны. Победителями в тяжелой категории стали пауэрлифтеры из Курска и Москвы. Нужно отметить, что все они занимаются с тренерами,в оборудованных спортивных базах и комплексах, а Денис тренируется самостоятельно, подбирая себе программу занятий, питания и нагрузок. И только благодаря своей настойчивости и упорству он достигает прекрасных результатов.
      Видя рвение и стремление молодого спортсмена к победе, Дениса пригласили принять участие в соревнованиях на Кубок России, которые пройдут в октябре в г. Муравленко ЯНАО.
      Участие в соревнованиях требует не только высокого уровня подготовки, но и финансовых затрат. В первую очередь, это заявочные взносы участников, затраты на дорогу, проживание, ведь часто соревнования проходят в течение нескольких дней.  Поездка Дениса на Чемпионат России стала возможной благодаря помощи людей, белеющих за развитие спорта в нашем районе, за привлечение молодежи к здоровому образу жизни. Это депутат Курганской областной Думы Марат Исламов,руководители КФХ: Павел Птицын, Анатолий Уржунцев, Константин Виноградов, Геннадий Кузнецов, Максим Ватлашов, Александр Гаврилкин, Юрий Недушенко, Александр Уржунцев, Анатолий Алексеев, Николай Иванов, Сергей Иванов, Серкпай Альмагамбетов. Отдельная благодарность начальнику УРСТ Ивану Баландину, специалисту Батржану Тутукову и  директору Звериноголовской ДЮСШ Андрею Коркину.
     Денис выполнил норматив Мастера спорта, звание практически в руках, осталось получить официальный ответ из Министерства спорта России. Теперь мы вместе с ним будем с нетерпением ждать ответ. А впереди у нашего спортсмена еще много соревнований и упорных тренировок. 
Марина Орлова

Комментарии

10 августа в селе Звериноголовское прошло мероприятие, посвященное 80-летию Дня физкультурника

27 июля в деревне Лебедевка прошли спортивные соревнования «Кубок Лебедевка – 2019».

12 июня на стадионе с. Звериноголовское состоялась районная Спартакиада по легкой атлетике

Все новости рубрики Спорт