А у вас клюет?

29 декабря прошли традиционные соревнования по зимней ловле рыбы.

Последний выходной день перед праздником, народ суетится в поисках подарков, закупает продукты, украшает и убирает дом. А любителям зимней рыбалки чужда вся эта предновогодняя суета. В воскресенье, 29 декабря, они взяли с собой удочки, необходимые атрибуты и отправились на традиционные соревнования по зимней  ловле рыбы.
  45 смелых и отважных, среди которых и взрослые, и дети, сошлись в рыбацком поединке на озере Крутоберегое. Зимней рыбалке все возрасты покорны: среди участников были замечены как заядлые рыбаки, так и абсолютные новички в этом деле, жаль только что в этот раз среди них не были замечены представительницы слабого пола.По условиям можно было участвовать командой и единолично.
     Участников соревнований приветствовал организатор – заведующий сектором по физической культуре и спорту Администрации района, директор ДЮСШ Андрей Коркин. Пожелав землякам и гостям состязаний удачи, он дал старт. После сигнала все разбрелись по водоему. Не обращая внимания на пронзительный ветер, рыбаки принялись за дело. В течение нескольких минут на речном льду появились десятки лунок. Над каждой из них люди замерли в ожидании поклёва.
     Подледная ловля трудная и выматывающая, но она может стать успешной и захватывающей, если правильно подобрать приманку. Ведь именно от нее зависит результат всего процесса. А использовали участники всевозможные ее виды. Кто-то приманивал рыбку манкой, кто-то малинкой, мормышами, а кто-то припас с осени дождевых червей. То ли погода повлияла, то ли рыбе не понравилось большое скопление народа в одном месте, но клевать она упорно не хотела. Везло единицам, да и то на крючок попадались только самые мелкие рыбёшки: ершики и окуньки. Вскоре определился победитель в номинации «За первую пойманную рыбу», им стал Кандалов Евгений. Самый маленький участник соревнований - одиннадцатилетний Саша Осипов, приехал на рыбалку с папой. А самым старшим участником стал  Анатолий Кудряшов, ему 69 лет.
     Три часа, отведённые на соревнования, пролетели незаметно. Прозвучал финальный сигнал, и рыбаки побрели на берег. Здесь всех ожидало контрольное взвешивание. Только вот взвешивать подходили единицы, удача в этот день улыбнулась немногим. Общий вес пойманной всеми участниками рыбы составил 4,18 кг. Для сравнения, в 2017 году на этом же озере только личники поймали более 16 кг. 
     Лидером в личном первенстве стал Александр Бывальцев, он поймал 0,840 кг рыбы.  На втором месте Николай Осипов с уловом – 0,500 кг.  Виктор Мышлянов с уловом 0,490 кг стал третьим.
     В командном первенстве победителем стала команда ДРСП (1,040 кг), второе место у команды Администрации района (0,770 кг) и третьей стала команда семьи Осиповых  (0,500 кг).
     После окончания соревнований все погрелись у костра, отведали ароматной ухи и послушали песни под гармонь в исполнении Леонида Мальцева. А для юных рыболовов организаторы провели небольшие спортивные состязания,  в ходе которых все получали призы. В завершении -приятное награждение под аплодисменты довольных участников. Победители получили грамоты и памятные подарки, за которые отдельная благодарность спонсорам-руководителям организаций, главам КФХ и индивидуальным предпринимателям. В этом году спонсоров было очень много, каждый внес свою лепту.
     Рыбалка – не просто хобби, спорт или один из видов отдыха, это состояние души, призвание и стиль жизни. Эту истину в очередной раз доказали участники соревнований.
Марина Орлова

Комментарии

Открытый Кубок Курганской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу».

Школьные каникулы – это прекрасное время, чтобы отдохнуть от уроков и набраться новых сил

13 декабря на базе Звериноголовской ДЮСШ прошли районные соревнования по шахматам

Все новости рубрики Спорт