Трус не играет в хоккей...

Настоящим подарком для жителей села Круглое стал хоккейный корт, построенный в селе в этом году.

Настоящим подарком для жителей села Круглое стал хоккейный корт, построенный в селе в этом году. Торжественное открытие спортивного объекта прошло 28 ноября.

Корт был построен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».  По итогам аукциона поставщиком выступила компания ООО «БиК – Строй», которая уже зарекомендовала себя, построив здание МФЦ в с.Звериноголовское. Сметная стоимость проекта составила порядка 5 млн рублей: федеральное, областное и местное финансирование.  В соответствии с проектом, у корта асфальтобетонное основание,  установлены скамейки для игроков, ограждение и наружное освещение по всему периметру.   Расположилась новая хоккейная коробка на месте прежней площадки, построенной руками жителей села.  Со временем она пришла в негодность. Теперь на ее месте появилась современная хоккейная пластиковая коробка.

 По данным регионального Департамента АПК, в целом в 2018 году на реализацию данной программы в Зауралье из федерального бюджета будут выделены 251 млн рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 340 млн рублей. Еще 1,5 млн. рублей планируется привлечь из местных бюджетов и 40,2 млн. рублей из внебюджетных источников. На предусмотренные средства планируется построить (приобрести) 5 тыс. кв. метров жилья, построить 63 км распределительных газовых сетей, 11 км локальных водопроводов, 21,1 км сельских автомобильных дорог, 1,6 тыс. кв. метров плоскостных спортивных сооружений, 1 офис врача общей практики, завершить реализацию 1 проекта комплексного обустройства площадки под компактную жилищную застройку. Также в рамках данной программы в с.Звериноголовское начато строительство культурно-оздоровительного центра.  

Участие в церемонии открытия спортивного объекта приняли начальник районного Управления развития сельских территорий Иван Баландин, глава Круглянского сельсовета Олег Козин, депутат районной Думы Павел Птицын, председатель  Круглянской сельской Думы Михаил Вершинин, специалист Сектора по физической культуре и спорту Администрации района Андрей Коркин, представитель компании- подрядчика Вадим Быков, директор Круглянского филиала техникума Александр Панкратов, директор Круглянской СОШ Светлана Козина, представители общественных организаций, жители села, молодежь.

И конечно же, главными участниками стали хоккейные команды –  юниоры и взрослые хоккеисты из с.Круглое, команда гостей из с.Нижнее Куртамышского района. Также впервые свою команду выставил Круглянский филиал Березовского агропромышленного техникума. Как отметил директор учреждения Александр Панкратов, это первый опыт ребят, кто-то из них в школе стоял на коньках, и сегодня решили попробовать себя. По вечерам ребята готовились на новом корте, вспоминали полученные когда-то навыки.

 После торжественного поднятия флага под звуки гимна традиционно разрезали красную ленту и вкусным караваем угостили всех участников этого мероприятия.

- Я с уверенность могу сказать, что открытие корта – важнейшее событие для нашего села, - отметил глава Круглянского сельсовета Олег Козин. – Уверен, что корт позволит нам еще больше развивать этот вид спорта.

Он выразил благодарность за поддержку и понимание всем, кто оказывал помощь в процессе строительства. Благодарственным письмом Круглянского сельсовета награждены: Александр Панкратов, Павел Птицын, Вадим Быков, а также энтузиаст спорта, тренер хоккейной команды с.Круглое Леонид Мальцев.

Участников торжественного мероприятия приветствовал начальник районного Управления развития сельских территорий Иван Баландин:

- Ещё два года назад нам с трудом верилось в то, что в селе появится новый корт, но Главой района Михаилом Шейгецом была поставлена задача – войти в программу по устойчивому развитию сельских территорий. И благодаря совместной работе регионального Департамента АПК, Правительства области и Главы Звериноголовского района, это событие свершилось. В оптимальные сроки объект был построен. Сегодня на этом новом спортивном объекте состоится первая игра, участники которой войдут в историю села, - отметил Иван Владимирович.

От имени Главы района он вручил Благодарственное письмо представителю компании  ООО «БиК – Строй»  Вадиму Быкову.

После приветственных слов и пожеланий первый заброс шайбы от главы сельсовета Олега Козина дал старт началу товарищеской игры на новеньком корте. Три команды с нескрываемым азартом открыли сезон матчей на современном ледяном поле. Болельщики с интересом следили за острыми моментами у ворот команд. Команда с.Круглое с первой игры вышла в лидеры. Ребята занимаются хоккеем уже много лет, и в каждом движении заметна техника владения коньком,  правильное отталкивание, виртуозное обращение с клюшками и шайбой, чувствуется их опыт и азарт.

Для жителей села Круглое, ребят, которые будут здесь заниматься, это событие - большой шаг вперед. Надеемся, что открытие нового хоккейного корта станет мощным толчком к еще большему развитию данного вида спорта в селе. Спортсмены, которые становятся олимпийцами, тоже начинают свой путь вот с таких небольших  кортов, а затем выходят в призеры и победители самых важных в их жизни соревнований! И мы надеемся, что когда-нибудь этот корт воспитает настоящих чемпионов!

Марина Орлова

Комментарии

Все новости рубрики Спорт