О рыбаках и рыбке

О рыбаках и рыбке

    Ясный, погожий денек, освежающий ветерок, легкая рябь на глади озера – что может быть лучше? А лучше может быть, если этот день провести за истинно мужским занятием - рыбалкой. В минувшее воскресенье, 15 июля, на озере Большое Линево прошло открытое первенство Звериноголовского района по спортивной ловле 
поплавочной снастью в лично-командном зачете.

      Организатором состязания выступил специалист сектора по физической культуре и спорту Администрации Звериноголовского района Андрей Коркин. Рыбалка была организована по всем правилам жанра: общий сбор, регистрация, инструктаж и открытие соревнований.  Рыбаки разных возрастов собрались, чтобы проявить свое умение и навыки в рыболовной ловле, да и просто приятно и интересно провести время.  Среди них и опытные рыболовы, посвятившие этому занятию немалую часть жизни и совсем юные, которые еще только начинают вникать в рыболовное искусство.  
     Ровно в 7 часов утра участники соревнований приступили к рыбной ловле. По регламенту  им отводилось 3,5 часа.  Все участники рассредоточились по берегу озера, выбрав наиболее подходящее для себя место. Кто-то удобно устроился на складном стульчике, поставив рядом термос с чаем, разнообразную наживку, садки для улова, прикормку, кто-то    расположился  на прибрежной траве, а самые нетерпеливые меняли места своей дислокации.
       Рыбаки закинули свои удочки и с нетерпением стали ждать клева. Первому удача в виде небольшого окунька улыбнулась постоянному участнику рыболовных состязаний Мясникову Ивану.   Этот улов показал, что рыба есть и  вселил надежды в рыболовов.   Но как в любой рыбалке, у одних клевало лучше, у других хуже. За процессом ловли   и соблюдением регламента следил судья соревнований. Упорство и выносливость проявил самый старший участник состязаний Тутуков Михаил, который приехал из Притобольного района. И совсем неважно, что рыба слабо клюет.  Сидеть у озера под плеск воды да еще под жарким солнышком – сплошное удовольствие. В таких условиях любителям  рыбной ловли хорошее настроение просто обеспечено. Ведь в рыбалке главное не улов, а приятное, умиротворяющее состояние единения с природой.  
Терпеливо и настойчиво не отходил от своей удочки самый молодой участник – Коркин Сергей, и как подобает настоящему рыбаку долго и терпеливо ждал свою рыбку.
       Судья подал знак окончания соревнований. Все собрались на контрольное взвешивания улова, которое проводил судья соревнований Коркин Андрей. Практически, каждый участник, подходя к весам, скромно заявлял, что взвешивать у него почти нечего. Но победители все-таки определились. Соревнования проводились  по нескольким номинациям. Итак, в личном первенстве первое место занял Кошкаров Владимир из Притобольного района, второе место – у Ануфриева Виктора (с. Звериноголовское), третье место досталось Ягутко Сергею (с. Звериноголовское).
        В командном зачете первое место у команды из Притобольного района  « Глядянка»( Кошкаров В., Кошкаров И., Менщиков С.), второе место заняла семейная команда « Кандаловы» (  Евгений и Анатолий) , третье место у команды « Джентельмены»( Ягутко С., Кириллов А., Тутуков М.).
       Награда за самую маленькую рыбку досталась Зайцеву Александру. Самую крупную рыбу поймал Ануфриев Виктор. Мясников Иван стал обладателем самой первой рыбы. Самым молодым участником стал 10 – летний Коркин Сергей, а самым старшим – Тутуков Михаил.
         После вручения наград пришло время отведать  ухи, которую приготовили Кандалов Александр и Шеметов Николай.  Кандалов Александр Михайлович знает все тонкости приготовления ухи в полевых условиях, ведь ему не в первый раз приходится угощать ей участников соревнований. Ничего не может быть вкуснее наваристой ухи с ароматным кусочком хлеба на лоне природы, да еще в компании единомышленников. Рыболовы не раз просили добавки, а вареные желтобокие карасики  разбирались в мнгновение ока.  
       Огромное спасибо спонсорам, благодаря которым участники соревнований получили прекрасные призы: местная партия « Единая Россия», АО « Далур» и ИП Пашков, партия « Патриоты России», ИП Хвостеев А., ИП Визгин Н., КФХ Виноградов К., ИП Резенков Ю., КФХ Птицын П., ИП Соколов В., ДРСУ в лице Байкенева С.
       Настоящие рыбаки знают, что рыбалка – это не только сам процесс ловли рыбы. Прежде всего, рыбалка – это отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании таких же любителей рыбной ловли. Рыбалка – это творчество, и творчество не только в умении как-то более изысканно и  « хитро» ловить, но и творчество ума. Не зря, Сабанеев Л.П. писал, что « Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается».
Ирина Логиновских

 

Комментарии

13 октября на стадионе с. Звериноголовское состоялся товарищеский футбольный матч

22 и 23 сентября в Кургане прошли областные соревнования по классическому пауэрлифтингу.

В рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций» 19 сентября прошел легкоатлетический забег

Все новости рубрики Спорт