Норматив ГТО как средство оздоровления

для повышения двигательной активности используются нормативы ВФСК ГТО.

     В воскресный день, когда отдыхающие санатория Сосновая Роща, свободны от лечебных процедур для повышения двигательной активности используются нормативы ВФСК ГТО.

  По заявке, с которой обратилась заведующая досуговой деятельностью   Корниченко Любовь, Муниципальный Центр тестирования ГТО, в воскресный день 5 декабря, выехал в санаторий Сосновая Роща для принятия норматива по скандинавской ходьбе.
     Эффект от занятий скандинавской ходьбой очень сложно переоценить. Она активизирует не только мышцы ног, но и мышцы верхней части тела,  сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба,  улучшает работу сердца и лёгких, увеличивает пульс на 10—15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой, поэтому, это средство является не только организацией досуга в санатории, но и средством оздоровления отдыхающих.
    Это уже вторая поездка судейской бригады ГТО в санаторий. В этот раз к выполнению норматива приступило 25 отдыхающих.  
     Выполнить норматив по скандинавской ходьбе могут участники движения ГТО в возрасте от 50 лет и старше. С задором молодых людей отдыхающие вышли на старт. Живописная природа санатория Сосновая Роща завораживала своими пейзажами и поднимала настроение спортсменам.
     Все любители скандинавской ходьбы благополучно финишировали. Норматив выполнялся на тропе здоровья, на финише которой расположен памятник живой природы -  «Чудо дерево» - сосна кулундинская возрастом 198 лет.

Комментарии

15 апреля прошли районные соревнования по баскетболу

1 апреля в спортивных залах Круглянской СОШ и ПУ-21 прошли соревнования по волейболу

Все новости рубрики Спорт