На пьедестале Чемпионата УФО – наш тяжелоатлет

Звериноголовские тяжелоатлеты приняли участие в Чемпионате УФО по пауэрлифтингу

 Звериноголовские тяжелоатлеты, кандидаты в Мастера спорта Денис Смыгун и Степан Останин в составе сборной Курганской области приняли участие в Чемпионате Уральского федерального округа по пауэрлифтингу (троеборью классическому), который проходил с 22 ноября по 2 декабря в г.Ирбит. Как отметили спортсмены, конкуренция была очень серьезная, в Чемпионате принимали участие все шесть областей, входящие в состав УФО.

  Денис Смыгун принимал участие в тяжелой весовой категории до 120 кг. В сумме трех упражнений он набрал 785 кг, что превышает норматив Мастера спорта на 25 кг. В приседе– 290кг, в жиме - 200 кг, в тяге становой - 295 кг.  Как отмечает Денис, до последнего подхода шла напряженная борьба за первое место среди троих претендентов, соперниками нашего тяжелоатлета были Мастер спорта и кандидат со Свердловской области. Но Денис грамотно рассчитал свои силы и правильно подобрал тактику:           
    - Первым подходом в тяге я выполнил норматив Мастера спорта, а далее шла борьба за первое место, - говорит Денис. - Постепенно повышая вес на штанге, я буквально загнал соперников на неподъемные для них веса. 
    В итоге – победное место на пьедестале. Денис стал единственным спортсменом Курганской области, занявшим 1 место на Чемпионате Уральского федерального округа по пауэрлифтингу. По абсолютному коэффициенту он вошел в десятку лучших спортсменов на этих соревнованиях.
       Степан Останин впервые выступал в весовой категории до 83 кг, для этого за 2 месяца ему пришлось поправиться на 10 кг.. В сумме трех упражнений он набрал 625 кг, что на 15 кг превышает норматив Мастера спорта. В приседе - 230 кг, в жиме - 150 кг, в тяге становой - 245 кг. Степан получил 9 белых флажков от судей, что свидетельствует об идеальной технике выполнения упражнений. Но его соперники – Мастера спорта, оказались сильнее, набрав в сумме больший вес. В итоге у нашего спортсмена 6 место из 12 участников. Но это уже прекрасный показатель, дебют спортсмена в данной весовой категории удался.
    Денис и Степан тренируются самостоятельно и только благодаря своей настойчивости и упорству достигают прекрасных результатов. Но участие в соревнованиях любого уровня требует не только высокого уровня подготовки, но и финансовых затрат. В первую очередь, это заявочные взносы участников, затраты на дорогу, проживание, ведь часто соревнования проходят в течение нескольких дней.  И только из-за недостатка средств, спортсмены пропускают многие чемпионаты. Но данный случай стал исключением. Ребята выражают огромную благодарность за материальную помощь и поддержку депутату Курганской областной Думы Андрею Шиншину, Главе Звериноголовского района Михаилу Шейгецу, предпринимателям - Николаю Визгину и Вадиму Пашкову, директору Звериноголовской ДЮСШ Андрею Коркину, МО партии «Единая Россия», а также начальнику ПЧ-23 Вячеславу Птицыну и начальнику ГКУ ППС Николаю Пономареву. Отдельную благодарность ребята выразили районной газете за моральную и информационную поддержку.
    После окончания Чемпионата, ребята направили в Министерство спорта РФ документы на присвоение им звания Мастера спорта в своих весовых категориях. Теперь мы вместе с ними будем с нетерпением ждать ответ. А впереди у наших спортсменов еще много соревнований и упорных тренировок. Поздравляем их с прекрасными результатами и пожелаем дальнейших успехов.
 
Марина Орлова

Комментарии

Настоящим подарком для жителей села Круглое стал хоккейный корт, построенный в селе в этом году.

Все новости рубрики Спорт