Мы - первые

22 и 23 сентября в Кургане прошли областные соревнования по классическому пауэрлифтингу.

22 и 23 сентября в Кургане прошли областные соревнования по классическому пауэрлифтингу. Более 150 сильнейших спортсменов Кургана, Шадринска и районов области состязались в дисциплине «троеборье классическое».

 Звериноголовский район на соревнованиях достойно представили тяжелоатлеты, кандидаты в мастера спорта Смыгун Денис и Останин Степан. Своими результатами они в очередной раз доказали, что не перевелись еще богатыри на звериноголовской земле.
       Степан выступал в весовой категории 74 килограмма, наряду с пятью участниками.  Грамотно выполнив упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга, он в общей сложности набрал 542 килограмма. Наш спортсмен буквально вырвал победу в своей категории, отрыв между первым и вторым местом составил 2,5 кг.
       Денис Смыгун выступал в самой тяжелой категории – до 120 кг., заняв в ней первое победное место. Общая сумма составила  787,5 кг., что на 27,5 кг.превышает норматив Мастера спорта. Денис стал первым спортсменом в области, набравшим норматив Мастера спорта в классическом пауэрлифтинге. Также он установил рекорд области в присяде со штангой, подняв вес 302,5 кг.  В жиме лежа вес составил 200 кг, в тяге – 285 кг. Тем самым Денис установил рекорд Курганской области в общей сумме набранного веса.  Также он занял первое место в абсолютном зачете среди всех участников. 
        В командном зачете наши ребята заняли четвертое место, несмотря на то, что они выступали вдвоем, а в большинстве команд состав 5 человек.
      Денис и Степан тренируются самостоятельно и только благодаря своей настойчивости и упорству достигают прекрасных результатов. Ребята благодарят за поддержку директора ДЮСШ А.А.Коркина, начальника ПЧ-23 В.Г.Птицина, начальника ГКУ ППС Курганской области Н.Г.Пономарева.  
      Заветный кубок в руках, достигнуты наивысшие показатели, но это не повод расслабляться. Ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь они готовятся для участия в Чемпионате УРФО по пауэрлифтингу, который будет проходить в конце ноября в г.Ирбит Свердловской области. 
     К сожалению, времена энтузиазма прошли, теперь участие в соревнованиях любого уровня требует не только высокого уровня подготовки, чего в наших ребятах в избытке, но и финансовых затрат. В первую очередь, это заявочные взносы участников и затраты на дорогу.  И только из-за недостатка средств, спортсмены пропускают многие соревнования.  Помочь ребятам могут спонсоры, и общими усилиями можно достичь еще больших результатов.
Марина Орлова

Комментарии

12 июня на стадионе с. Звериноголовское состоялась районная Спартакиада по легкой атлетике

26 апреля прошла эстафета на призы районной газеты «Звериноголовские вести»

Все новости рубрики Спорт