Мы лениться не хотим!

«Активный выходной!» прошел 9 ноября сразу в нескольких школах района

Выходные дни… Кто- то подольше хочет поваляться в уютной постельке, кто- то мечтает спокойно посидеть в интернете, а для кого-то – это повод побездельничать. Но только не для тех, кто принял участие  в совместном мероприятии «Активный выходной!», который прошел 9 ноября сразу в нескольких  школах района.

 Организаторы  активного дня в Звериноголовской школе приготовили для его участников  множество  интересных, познавательных и спортивных  мероприятий, в ходе которых ребята посетили зажигательные площадки, где с ними работали педагоги. 
     На площадке «Шейпинг» они показали свою гибкость и выносливость. В «ресторане полезной пищи» узнали, как питаться с пользой для организма, смогли сами приготовить витаминный салат и, конечно же, отведать деяние рук своих.  Прочитали книги о здоровом образе жизни,  которые находились в организованной взрослой библиотекой выставке.Желающие сдали нормы ГТО, а самые сильные попробовали себя в работе со штангой. Ну а те из ребят, кому по душе более спокойное времяпровождение, приняли участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии и химии.
     В Жаворонковской школе участники «Активного выходного» начали свою работу с тематической беседы, в ходе которой пришли к выводу, что рациональное сочетание умственной и физической нагрузок – основные составляющие режима дня. А в ходе практического мастер-класса дети разработали «Режим дня» для учащихся Затем ребята приняли участие в спортивных эстафетах, где показали свою ловкость, силу и быстроту.    
     Педагоги Прорывинской школы подготовили для ребят спортивные состязания «В поисках сокровищ». Участникам  пришлось приложить немало усилий для прохождения всех испытаний.  Разделившись на две команды, юные спортсмены попытались выяснить, чья же команда самая азартная, быстрая, сильная. Несмотря на то, что победитель все-таки один, сладкие призы получили все участники соревнований.
     Организаторы интересного и бодрого мероприятия выражают надежду,  что подобный «Активный выходной!» в дальнейшем привлечет к себе еще больше желающих с пользой для себя провести время. 
Ирина Логиновских
 
 

Комментарии

В Шадринске прошел открытый Чемпионат Курганской области по жиму лёжа и жиму лёжа классическому.

школьный и женский

2 ноября в спортивном зале Звериноголовской школы состоялись соревнования по волейболу.

В Звериноголовской детско-юношеской спортивной школе собрались любители интеллектуальных состязан

Все новости рубрики Спорт