Бьем рекорды области

Открытый Кубок города по классическому жиму лежа среди мужчин и женщин.

1 марта в Кургане проходил Открытый Кубок города по классическому жиму лежа среди мужчин и женщин. В соревнованиях принимали участие около 130 спортсменов со всех уголков области. Звериноголовский район представляли Каменева Алена, Останин Степан и Смыгун Денис.

     Порадовало, после почти годичного перерыва, возвращение на помост Алены. Она выступала в категории до 84 кг. Перерыв не сказался на технике выполнения жима штанги лежа и все подходы были выполнены безукоризненно. В заключительном третьем подходе спортсменка установила личный рекорд, преодолев вес 50 кг, тем самым поднявшись на вторую ступень пьедестала.
    Останин Степан, мастер спорта России по пауэрлифтингу, выступал в самой многочисленной (10 человек) категории до 83 кг. Великолепная техника исполнения движений спортсмена оставила позади себя многих, но, увы, до призового места не хватило нескольких килограмм. В итоге Степан преодолел штангу весом 152,5 кг., так же установил личный рекорд в жиме штанги лежа. «Главное преодолеть себя, - говорит Степан. - Соперники были очень сильными, по сравнению с предыдущими годами, но это хорошо, значит, есть стимул развиваться дальше.
    В заключительной части соревнований выступали «тяжеловесы». Смыгун Денис представлял категорию до 120 кг (7 человек). Многое в этот день не задалось для спортсмена, но как говорят «то, что нас не убивает, делает сильнее!». Все три подхода Денис выполнил безукоризненно. В заключительном третьем подходе покорилась штанга в 221 кг. – это личный рекорд спортсмена и рекорд Курганской области в классическом жиме штанги лежа. Оставив далеко позади конкурентов, он уверенно занял 1 место. Нужно отметить, что предыдущий рекорд простоял 7 лет. Но на этом Денис останавливаться не собирается: - Будет возможность, будем и дальше выступать! - говорит он.
    Большую роль в благоприятном исходе выступлений, помимо грамотной подготовки, имеет поддержка родных, друзей и близких. На соревнования пришли поддержать спортсменов земляки, неравнодушные к пауэрлифтингу. Савиных Сергей, Никитин Геннадий, Лесовой Алексей, а также Бармаков Алмас, благодаря настрою и помощи, которого соревнования вообще получились такими, какими они получились. Команда ZVERTEAMPOVERLIFTINGвыражает огромную благодарность всем небезучастным и призывает земляков следить за своим здоровьем, заниматься физкультурой или даже спортом.

Комментарии

24 июня на стадионе села Звериноголовское собрались выпускники, чтобы сдать нормативы ГТО

6 марта состоялись районные соревнования по волейболу

21 февраля в живописном сосновом бору с.Круглое прошел муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО.

Все новости рубрики Спорт