Снижение тарифов в Курганской области продолжится

За год в регионе удалось снизить тарифы на тепло, водоотведение. На очереди – электроэнергия.

27 ноября губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте». Вопросы главе региона поступали в течение недели. Всего – более 3 тыс.

Большинство – о самом наболевшем: благоустройство города, ремонт дорог, тарифы ЖКХ. Не первый год жители региона озабочены высокими тарифами на тепло, электроэнергию.

По словам губернатора в этом направлении в течение года проводилась огромная работа. В 14 муниципальных образованиях удалось снизить тарифы на тепло, в том числе Шадринск, Садовое, Юргамышский район. В Каргаполье - на водоотведение.

Особое беспокойство вызывает тариф на электроэнергию. В Курганской области тарифы высокие. «Я честно довел свою позицию до компании, которая занимается предоставлением электроэнергии в Курганской области. О какой инвестиционной привлекательности мы можем говорить, когда в соседних субъектах тариф меньше на 30-50% для бизнеса и для бюджета», - отметил глава региона.

«Мы подключили ФАС, Минэнерго, федеральное правительство. Надеюсь, будем двигать. Курганская область – это не тот, регион, где можно такие тарифы устанавливать», - заключил губернатор.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/snizhenie-tarifov-v-kurganskoy-oblasti-prodolzhitsya