Шумков посоветовал Потапову назвать новую городскую программу «Не окраина»

В Кургане должны разработать специальную программу по развитию отдаленных микрорайонов

Такую задачу 8 апреля врио губернатора Вадим Шумков поставил перед главой областного центра Андреем Потаповым.

«Мы не можем развивать только центр. Люди на нас надеются везде. Я тоже жду по этому поводу слаженной работы от городской администрации. Получаем обратную связь от жителей, формируем в программу. Понимаем, что в бюджете пока на это денег нет, но будем изыскивать источники и доводить качество жизни в этих территориях до общегородского», - отметил Вадим Шумков.

Глава региона подчеркнул, что сегодня у нас не хватает инструментов решить проблему сразу же. Но мы должны четко и последовательно решать ее в течение пятилетки, которую мы себе заложили на модернизацию города Кургана.

«Мы первоначально называли эту программу «Окраина». Но я думаю, что для, того, чтобы люди как раз начали чувствовать себя не оторвано от центра города, назовем её «Не окраина», - предложил врио губернатора.

При этом он обратил внимание на то, что программа должна быть сформирована с учетом обращений граждан и представителей территориального общественного самоуправления по коммунальной сфере, социальным объектам и улучшению обслуживания населения.

«В этом году мы начнем примеряться по отдельным объектам. Но со следующего года региональные, федеральные, городские программы должны поэтапно проходя район за районом, повышать качество жизни населения. Жители тех районов, которые мы включаем в программу «Не окраина», должны получать сопоставимый пакет услуг, - считает глава региона.

Источник: 
http://nm45.ru/news/dengi-i-vlast/shumkov-posovetoval-potapovu-nazvat-novuyu-gorodskuyu-programmu-ne-okraina