Шадринским и далматовским дворникам вряд ли удастся отдохнуть в праздники

Коммунальщиков ждет борьба с сосульками, наледью на крышах и завалами снега во дворах

Врио губернатора Вадим Шумков дал задание проинспектировать уборку снега в муниципальных образованиях области.

Первый заместитель главы администрации города господин Ермишкин вместе с журналистами оценили уборку во дворах многоквартирных домов, а также очищение крыш от наледи, вывоз мусора с площадок ТБО, а также общее содержание жилого фонда.

 - Мы сегодня обращаем внимание на всю придомовую территорию, которую обязана содержать управляющая компания: выход из подъезда, крыльцо, тротуар, проезжая часть — должны быть очищены от снега полностью. Установилась плюсовая температура. Смотрим, чтобы проводили работу по очистке кровель во избежание несчастных случаев», - отчитался Ермишкин.

Во дворе дома №35 по улице Свердлова во время рейда работали дворники вместе руководителем УК «Русский дом». К проезжей части претензий не возникло – накат снят, территория очищена, комфортна для пешеходов и водителей, но сугробы снега из двора не вывезены.

Дом №35 по улице Красноармейской обслуживает управляющая организация «ПЖТ». Даже в рабочее время двор заставлен автомобилями, вечером машин еще больше, что осложняет работу, отмечает руководитель УК Денис Бряков: «У нас есть графики очистки дворов техникой, объявления развешиваем обязательно, старших по домам уведомляем, но не всегда находим отзыв». А жители, в свою очередь, не находят понимания, когда требуют элементарных вещей от обслуживающих организаций: почистить тротуар после снегопада или обработать его противогололедной смесью, убрать сосульки с крыш.

В Далматово управляющие компании плохо справляются со снегом. Об этом рассказали журналисты газеты «Далматовский вестник». Показательным в этом плане является жилой район «Олимпийский», где дома обслуживаются сразу тремя коммунальными предприятиями. Жители микрорайона по-разному оценивают их работу. Старшая по подъезду дома №4 Бессонова отзывается о «Далматовской управляющей организации» одобрительно.

«Нареканий к нашей организации нет. А заслуга дворников в том, что тротуары вдоль дома и подъезды очищены от снега до самого асфальта», - говорит Ирина Фёдоровна.

Иначе оценивают деятельность «Жилищной управляющей компании» жители дома №7, которая взяла его на обслуживание в ноябре прошлого года.

«Только вот сейчас немного очистили от снега проезды и подъезды к дому», - высказывает претензии один из жителей дома Косинцев.

На доме №2, который находится на обслуживании предприятия «Тепловод», под тяжестью отсыревшего во время оттепели снега не выдержал снегозадержатель и повис над верхними этажами, и вся снежная масса рухнула на землю. Это место обозначили ограждающей лентой, но сам снег убирать с дворового проезда не спешат.

Специалисты напоминают, если управляющая компания не реагирует на обращения, не исполняет свои обязанности надлежащим образом, необходимо направить письменное обращение в Государственную жилищную инспекцию, либо позвонить по круглосуточному телефон8 (3255) 43-21-45. Это станет основанием для внеплановой проверки деятельности управляющей организации.

Источник: 
http://nm45.ru/news/dengi-i-vlast/shadrinskim-i-dalmatovskim-dvornikam-vryad-li-udastsya-otdohnut-v-prazdniki