Весенние хлопоты

Для аграриев в скором времени начнется самая ответственная пора – посевная.

    Весна  уверенно вступает в свои права и для аграриев в скором времени начнется самая ответственная пора – посевная.  Для удачного проведения весенней кампании необходима качественная многоэтапная подготовка.  Именно от организации весенне-полевых работ зависит успех посевной кампании и всего урожая в целом.
 
 Глава КФХ Анатолий Уржунцев не новичок в аграрном вопросе, занимается земледелием  более 15 лет и к очередной посевной  подходит со знанием дела и накопившимся за годы работы опытом.
     Посевная кампания в хозяйстве стартует 1 мая.  В этом году  Анатолий Леонидович планирует увеличить посевные площади на 30% за счет посева льна и подсолнечника.  Ведь, как известно, спрос рождает предложение, а спрос и цена на  масличные культуры на сегодняшний день достаточно  высок. 
     В  посевной  будет задействовано 10 человек. На поля выйдут 4 агрегата – кировцы с сеялками и 4 трактора для боронования земли. Бороны были  отремонтированы и подготовлены еще осенью прошлого года. 
     В полном объеме заготовлен семенной материал, часть которого приобретена в агрохолдинге «Кургансемена» для сортообновления.  В достаточном количестве закуплены ГСМ, запчасти, минеральные удобрения, средства защиты растений.
     Осенью прошлого года в хозяйстве установлена модульная колонковая зерносушилка «Алтай -17», которая работает на природном газе. В подобных сушилках процесс сушки и охлаждения зерна происходит непрерывно, и в результате получается  высушенное зерно высокого качества, которое сразу после сушки готово к закладке на хранение. 
     Особое внимание при посевной кампании уделяется протравливанию семян, которое позволяет значительно снизить потери урожая. Оно  необходимо, если хозяйство стремится к высоким показателям. И в этом году глава КФХ приобрел на собственные средства протравливатель семян ПС-18. Осваивает приобретенную технику Марат Султанов, который и будет в дальнейшем  на ней  работать. 
Марат Сартаевич работает в КФХ Уржунцева более 5 лет и зарекомендовал себя, как надежный и ответственный сотрудник.Именно он, вместе с главой КФХ, знакомится с работой  новой зерносушилки. 
Ирина Логиновских

Комментарии

Подходит к концу июль, а у аграриев района продолжается «горячая пора»

Все новости рубрики Сельское хозяйство