Славим сельских тружеников!

1 ноября земледельцы и животноводы Звериноголовского района подвели итоги года

 В уютном здании столовой Круглянского филиала сельскохозяйственного техникума собрались земледельцы, животноводы и работники сельского хозяйства Звериноголовского района, чтобы подвести итоги очередного сельскохозяйственного года, отметить лучших и, конечно, поздравить друг друга с праздником. 
     В стремительно развивающемся мире многие прежние ценности теряют свою силу. Но хлеб был, есть и будет символом процветания и благополучия нации. Вот почему праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – особенный для всех нас!
     Открыл мероприятие начальник Управления развития сельских территорий Администрации Звериноголовского района Иван Баландин:
      - Несмотря на все капризы погоды, в этом году нам удалось вырастить  и убрать неплохой урожай. Яровой сев составил 41 тыс. га, это уровень прошлого года. 8 октября, практически, одними из первых в области, мы завершили уборку зерновых и зернобобовых культур, намолотив порядка 62 тыс. тонн зерна, при урожайности 16,8 ц/га. Засыпано 7 тыс. 700 тонн семян - 100% от потребности. В 2019 году сельхозтоваропроизводителями приобретено  29 единиц сельскохозяйственной  техники на сумму более 29 млн. рублей.
   В животноводстве позиций мы, практически, не сдали – на сегодня в районе у фермеров 3 тыс. 343 головы КРС – это уровень прошлого года. Несмотря на то, что количество ЛПХ сокращается, у КФХ интерес к животноводству не пропадает. С 2012 года мы являемся участниками государственных целевых программ по разведению мясного скота в районе.  В рамках одной из программ приобретен модульный цех по убою сельскохозяйственных животных на территории КФХ Сергея Иванова, идут работы по его монтажу. Мы надеемся, что своей мясной продукцией  покроем потребность в детских садах и школах района, - подвел итог своего выступления Иван Владимирович. 
     Поздравил тружеников сельского хозяйства глава Звериноголовского района Михаил Шейгец: - В этом году аграрии нашего района одними из первых в области завершили уборку зерновых культур. Все это – результат ответственной, сплоченной работы. Вместе вы сделали великое дело – убрали хлеб с полей, - отметил Михаил Михайлович и вручил заслуженные награды сельским труженикам.
     Дипломы Лауреатов районной премии в области сельскохозяйственного производства и переработки продукции Администрации Звериноголовского района  вручены главе КФХ Сергею Алехину  и Александру Кияненко,комбайнеру КФХ Уржунцев А.А.

Почетной грамотой Главы Звериноголовского района награжден Николай Богданов-механизатор КФХ Успанов Т.С.
     Благодарственными  письмами  Администрации Звериноголовского района  награждены Евгений Коробков и Сергей Невзоров– механизаторы КФХ Успанов Т.С. 
     Благодарственные письма  Курганской областной Думы  вручены комбайнеру КФХ Птицын П.А. Александру Птицыну и главе КФХ Максиму Ватлашову.
     Торжественное мероприятие продолжил заместитель начальника Управления развития отрасли АПК Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кащеев, поздравив присутствующих и вручив  Благодарственные письма Департамента АПК Курганской области  механизаторам  КФХ Успанов Т.С.: Ивану Афанасьеву и Сабыржану Жунусову. 
     Благодарственным письмом Звериноголовской районной Думы награжден глава КФХ Сергей Уржунцев.
     Со словами благодарности  к присутствующим обратился глава Круглянского сельсовета Олег Козин. За большой вклад в развитие местного самоуправления  он отметил Почетными грамотами Администрации Круглянского сельсовета глав КФХ: Павла Птицына, Александра Сидоркина, Михаила Вершинина, Максима Ватлашова, Александра Брайденбихера, Нурлана Утельбаева.
     Для всех присутствующих на празднике исполнили музыкальные номера вокальная группа «Сударушка», Александр Барышев и Галина Петренко. 
     Россия огромна,  но у каждого в ней есть свой уголок, который вызывает щемящую грусть и светлую радость от красоты бескрайних полей. Все, что имеет значение – земля российская и люди, которые всей душой болеют за нелегкий честный труд. Проходят годы, меняются столетия, но какое  бы не наступило время, всегда останется на русской земле самое прекрасное: любовь к родному краю, любовь к земле, любовь к своему делу. 
Ирина Логиновских

 

Комментарии

По данным департамента агропромышленного комплекса

Все новости рубрики Сельское хозяйство