КРАСНОМЫЛЬСКАЯ ИНДЕЙКА

КФХ С.Маркина из Шадринского района уже 8 лет занимается разведением индюков

     Особое внимание развитию фермерских хозяйств в уделил в Послании Федеральному Собранию Президент России. Сегодня в Курганской области действуют 764 крестьянских фермерских хозяйства, для которых предусмотрена государственная поддержка  разного уровня.

       Тернистый путь от личного подсобного до крестьянско- фермерского прошло хозяйство индивидуального предпринимателя Сергея Маркина Шадринского района. КФХ с 2010 года занимается разведением индюков породы «Белая широкогрудая», «Кросс», «Виктория». Маточное поголовье составляет 3000 голов. За 2018 год реализовано 35000 индюшат, 20000 бройлеров. 12 сентября в рамках пресс-тура журналисты Зауралья на месте посмотрели, как и в каких условиях растут пернатые.   

     В рамках реализации программы  "Поддержка начинающих фермеров в Курганской области на период 2012-2014 годы" приобретено две холодильных установки, трактор МТЗ-82, крематор К-100, автомобиль ГАЗель, построен новый инкубаторный цех проектной мощностью 64 тыс. яиц, проведено его технологическое оснащение. Созданы дополнительно пять рабочих мест, всего численность работников составляет 10 человек. В хозяйстве с 2011 года внедрено искусственное осеменение индюков, проведена газификация производства.  Построен и эксплуатируется убойный цех для птицы.

    Индюшек в убойном весе и цыплят КФХ реализует в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской областях, Башкирии, Пермском крае. Индюки, которые достигают 10 кг, идут в основном на изготовление тушенки. Бренд "Красномыльская индейка" пользуется спросом у зауральцев.

  Работу хозяйства оценили и на областном уровне. В 2014 году оно награждено Почетной грамотой Курганской областной Думы.

 

Марина Орлова

 

Комментарии

В хозяйствах района ведутся работы по вспашке зяби и заготовке кормов

Журналисты посетили крупнейшее сельхозпредприятие в Шадринском районе - ООО «Рассвет»

Все новости рубрики Сельское хозяйство